16+

Как сэкономить при покупке квартиры в Петербурге

21/03/2012

Как сэкономить при покупке квартиры в Петербурге

Цены на недвижимость в Петербурге растут с каждым днем. Почему? И можно ли сэкономить при покупке жилья? «МК» в Питере» попытался в этом разобраться.


                    По рейтингу порталов недвижимости, Петербург входит в число городов мира с самым дорогим жильем. В среднем цена питерского квадратного метра сегодня составляет около 90 тысяч рублей.

По мнению экспертов, столь высокими ценами горожане обязаны бурному росту города и не менее активному спросу на жилье – ежемесячно в Петербурге реализуется порядка 4-5 тысяч квартир в строящихся домах. Однако далеко не все они приобретаются по своей полной стоимости. Практичность заставляет петербуржцев искать различные варианты экономии.

Наиболее распространенным способом сэкономить является покупка жилья на так называемой стадии котлована, когда дом еще только начинают строить. В этом случае, конечно, придется довольно долго (не менее полутора лет) ждать своего жилья, зато цена более чем привлекательна – однокомнатную квартиру можно найти примерно за миллион 900 тысяч рублей (или даже дешевле), «двушку» – где-то за два с половиной миллиона.

Кроме того, сэкономить на жилье можно благодаря акциям.

– Можно воспользоваться скидками, – рассуждает руководитель Компании Л1 (ранее Компания ЛЭК) Павел Андреев. – Их частенько, как и на любой товар, объявляют на жилье. По акции же квартиру можно купить значительно дешевле. Кроме того, выгодно покупать жилье в новых кварталах и жилых комплексах. В отличие от точечной застройки возведение целого квартала позволяет застройщику существенно сэкономить благодаря комплексному подходу к работе.

Одним из наиболее ярких примеров такого строительства является жилой комплекс «Лондон Парк», возводимый Компанией Л1. Это огороженный жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией и собственной инфраструктурой: школой, детским садом, магазинами, спортивными, развлекательными центрами и бассейном. По сути, как отмечают эксперты, «Лондон Парк» – жилье класса комфорт, реализуемое по ценам квартир массового спроса.                            

Топ-10 городов с самой дорогой недвижимостью

  Название города Стоимость квадратного метра недвижимости (в долларах)
1 Монако (Монако) Более 50 тысяч
2 Лондон (Великобритания) 20 505
3 Гонконг (Китай) 19 323
4 Париж (Франция) 18 066
5 Сингапур (Сингпапур) 16 727
6 Москва (Россия) 13 910
7 Токио (Япония) 13 718
8 Нью-Йорк (США) 12 354
9 Мумбаи (Индия) 12 016
10 Женева (Швейцария) 11 973
  ...  
16 Санкт-Петербург (Россия) 2700

 Татьяна БУРДИЦКАЯ











Lentainform