16+

Как распознать хорошего силовика

26/03/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

На днях запарковалась недалеко от пухто, и мне прокололи колесо. Вряд ли это сделал сам пухто, он довольно безобидный. В отличие от алчущих паркинга. Но образовавшаяся цепочка случайностей сильно порадовала непредсказуемым финалом.


              У меня нет привычки разглядывать колеса. Поэтому, отшвартовавшись от мусорного бака, со свистом выехала на Исаакиевскую площадь, над которой в сумерки всегда потрясающее небо. Дала живописный крендель за «Асторией», на выходе из кренделя услышала шуршание шины, переходящее в стук, и остановилась справа от Мариинского дворца.

Колесо выглядело грустно и сплющенно. В отличие от моего друга Паши, который уже бодро доставал из багажника домкрат. От дворца нас с подозрением разглядывали двое полицейских, может, думали, что мы пикетчики. Но мы были не пикетчики, мы были домкратчики. Недолго – потому что домкрат сломался. И тут к нам подошел один из полицейских…

Я хотела крикнуть «Нет силовикам!» или еще что-нибудь подходящее, но он меня опередил и стал помогать Паше стучать по колесу, которое не хотело сниматься. Увидев сломанный домкрат, силовик, вы не поверите, сказал: «Пойду, принесу свой», и ушел куда-то далеко, к машине. Вернулся без домкрата – забыл, наверное, в гараже, но полный решимости. Он оказался настоящим силовиком. Или силачом. Подошел к машине, поднатужился и довольно высоко приподнял задний левый бок автомобиля. И хотя они с Пашей очень старались, колесо приварилось и никак не хотело сниматься. Пришлось нам по телефону вызывать специалистов.

Мы дождались приезда мастера, который четко решил вопрос ударом большой кувалды. Полицейский аккуратно отряхнул ладонью свои форменные брюки и отправился вновь прогуливаться с напарником вдоль Мариинского дворца.

Отъезжая, я открыла окно и помахала полицейскому. Он тоже помахал в ответ. У него было детское лицо, румянец и стеснительная улыбка.
Хочу, чтобы у него было много внуков.               

ранее:


«Кто я? Курица или мартышка?»
«Я решила сменить пол. На голубой...»
«Недавно вот купила шляпу...»
«На днях читала резюме молодого специалиста...»
Хочешь, я завтра с утра тебе перед работой сварю кашу?»
«Толстая афроамериканка. Я часто вспоминаю ее… »











Lentainform