16+

Несколько советов о планировании близнецов

19/03/2012

Несколько советов о планировании близнецов

Многих женщин все чаще привлекает возможность родить двойню, однако она также тревожит их одновременно. Есть близнецы (однояйцевые двойни) и двойняшки (двуяйцевые двойни). У близнецов малыши получаются точными копиями друг друга, чаще всего это мальчики с одинаковыми задатками. Они встречаются примерно в пять раз чаще, чем двуяйцевые двойни. У двойняшек малыши похожи, как брат и сестра, примерно с одинаковой частотой рождаются как однополые, так и разнополые.


                С появлением медицинских препаратов, которые повышают шанс оплодотворения, рождение двойни стало почти повсеместным явлением. А есть ли возможность планировать близнецов?


Теоретически это возможно. Насколько это выполнимо и оправданно, судите сами.

● Отмена гормональных противозачаточных таблеток. Бытует мнение, что после отмены назначенного вам контрацептива шанс появления двойни увеличивается. Происходит это потому, что возникает множественное созревание яйцеклетки, то есть многоплодная беременность. В данном случае появляются двойняшки.

● Попробовать в девятый раз… Если женщина уже рожала восемь раз и ей уже более тридцати пяти лет, то у неё большой шанс стать мамой двойняшек. Если было семь и менее родов, то шанс уменьшается. Однако

● На роду написано… Чаще всего близнецы рождаются у женщины, в роду у которой это частое явление. Но огромное значение имеет однородность состава генов обоих партнеров и закономерностей наследования. Рождались ли близнецы через поколение-два у двоюродных братьев и сестер. При удачном сочетании всех факторов шанс родить близнецов составляет лишь пятьдесят процентов. Если же наследственность слабее, то и шансы падают до десяти процентов. Психологически повлиять на этот божий процесс абсолютно невозможно.

● Метод ЭКО. Для этого будущей маме надо прибегнуть к услугам докторов и посетить центр планирования семьи и репродукции, где ей подсадят малышей искусственно методом экстракорпорального оплодотворения, при котором переносится в матку несколько оплодотворенных яйцеклеток с таким расчетом, что одна или две (несколько) из них приживутся. Из ста случаев ЭКО рождаются примерно двадцать пять двоен. Тем более современные центры предлагают услугу гарантированного оплодотворения, то есть попытки будут до тех пор, пока не случится беременность.

Еще есть данные, что способность к зачатию двоен передается из поколения в поколение по женской линии. По различным оценкам, сегодня на земном шаре насчитывается от семидесяти до восьмидесяти миллионов пар близнецов. Численность рождающихся близнецов в сравнении с общим числом новорожденных в различных странах и материках разная, но, в общем, есть тенденция роста.                     











Lentainform