16+

Как Карельские депутаты решили помешать президенту работать больше двух сроков

27/03/2012

Как Карельские депутаты решили помешать президенту работать больше двух сроков

Карельские депутаты предлагают изменить Конституцию РФ, прописав в ней запрет занимать президентский пост одному и тому же лицу более двух раз. Соответствующий законопроект был разработан и поддержан депутатами Законодательного собрания Карелии, говорится на сайте Заксобрания.


                      На днях региональные депутаты приняли постановление о  внесении в Госдуму проекта закона о поправке к Конституции РФ "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации".  Действующая редакция части 3 статьи 81 главного закона страны предусматривает, что "одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Документ предлагает исключить из статьи слово "подряд".

Автор инициативы депутат от фракции ЛДПР Тимур Зорняков  считает, что "конституционное ограничение президентского срока обеспечит демократический принцип сменяемости власти".

"Несмотря на то, что сегодня предусматривается ограничение нахождения на посту Президента России двумя сроками подряд, остается возможность вновь через некоторое время занять этот пост, передав его на время преемнику, поскольку ограничение действует лишь в том случае, если эти два срока следуют один за другим", — заявил он, представляя законопроект своим коллегам.                         

pravo.ru, фото srgazeta.ru











Lentainform