16+

Есть ли мода в США?

28/03/2012

Есть ли мода в США?

Возможно это будет интересно тем, кто собирается жить в Америке.... Сначала кажется, что все здесь в Вашингтоне DC носят то, что захотят и к моде это не имеет никакого отношения.. Кстати Нью-Йорк поначалу оставляет такое же впечатление. Привыкший одеваться в стильном Лондоне человек, впадает в серьёзный ступор после похода по американским магазинам... Дочка с грустным видом заявила: теперь придётся одеваться через интернет.


                          Но всё оказалось не так уж плохо. Просто в США много разных мод и надо найти магазины своей касты. Вот именно касты – потому что мне иногда кажется что США такое же кастовое общество, как и Индия.

Это мой личный взгляд, основанный на наблюдениях жизни на Восточном побережье США. Это не научное исследование. Я здесь всего полтора года, преподаю курс Haute Couture Design Process в Академии искусства от кутюр Мэрилэнда. Живём мы с мужем в Вашингтоне DC .

Я думаю, что Калифорнии существуют свои касты и моды. Фотографировать посторонних людей в США нельзя, да я и не умею это делать.

И ещё я хочу сказать что мне нравятся люди из всех групп, все мы люди и такие забавные.

Есть каста белых сельских жителей одевается в добротные джинсы, клетчатые рубашки и ездят на здоровенных "траках", которые жрут бензин, как трофейные лошади. Эти спокойные и весёлые люди не заботится об экологии, любят большие дома, удобные диваны и их женщины носят на буднях шорты с футболками, а по выходным в церкви-цветастые платья или блузы. Их называют «реднеки» и они не любят города.

В городах живёт огромное количество чернокожих бездельников, они спят до обеда, слушают громкую музыку в своих поюзанных машинах, живут на пособие от произведённых на свет детишек, вечерами веселятся, курят траву и грабят друг-друга. Шикарным стилем у них считается спортивный костюм от UU и золотые цепи. По воскресеньям в церковь они надевают костюмы с отливом и блестящие ботинки с длиннющими носами. Чем длиннее нос, тем круче хозяин! Их женщины носят трикотаж ядовитых цветов с блёстками, а по воскресеньям умопомрачительные платья и даже шляпки. Многие женщины очень красивы! Их районы лучше объезжать подальше, там реально могут подстрелить ради забавы.

Есть ещё продвинутые чернокожие. Они работают так же тяжело и много, как белые, живут в красивых домах, носят подчёркнуто элегантную одежду, любят коричневый цвет и цвет какао с молоком. Они выбились в люди: доктора, учёные, владельцы бизнеса и даже президент США. Они очень симпатичные люди. Живут они в лучших районах города.

Образованные богатые белые живут там же. Они одеваются в бежевый и чёрный и белый, любят удобную классическую обувь, ездят на винтажных «ягуарах» и новых LAND ROVER. Они владеют крепкими бизнесом, известные адвокаты, психологи и учёные. Все они старше сорока (кроме тех конечно , кто построил бизнес на IT технологиях, эти ребята значительно моложе). Они любят привозить одежду из Европы, одеваются добротно и элегантно. Активно занимаются бегом и фитнесом, и даже дома предпочитают качественную одежду для занятий йогой чёрных и белых цветов. Любят джаз и симфоническую музыку. Они стараются беречь природу. На их дома и районы народ ездит полюбоваться по выходным.

Образованная молодёжь (до 40 лет). Пока не богаты, но живут в небольших квартирах или домах в хороших районах. Ездят на Приусах и других Тойотах. Они берегут природу. Большая часть из них одевается стильно и по последней моде. Особенно те, кто живёт в городах.

Богема: есть тут и такие. Носят добротную классику , любят крупные дизайнерские украшения из серебра, латуни и самоцветов. Любят серый шёлк, чёрный и лиловый бархат и коричневую шерсть. Жуткие снобы.

Разные белые тётушки увлекающиеся рукоделием. Очень милые. Носят длинные юбки, вязанные кофты, вельветовые жакеты цветную подхиповатую одёжку, не имеющую к моде никакого отношения, но иногда случайно в неё попадающую. Они живут в скромных домах с избытком старой мебели и ездят на недорогих машинах.

Элита. Родовые кланы с действительно большими деньгами. Мода для них не существует. Они носят жакеты от Шанель, брючки капри и кашемировые свитера нежных оттенков. На ногах удобные лодочки из тонкой кожи ручной работы. Они любят жемчуг и бриллианты. Лучшие из них не надевают. Самые крупные, а хранят в сейфах. Их дома похожи на дворцы, но их трудно увидеть, потому что вокруг гектары частной земли. Они любят искусство и музыку. Лучшие из них любят Бога и людей и финансируют много добрых проектов.

Молодёжь до 21 в Америке одета в шорты и вьетнамки.

Дети до 10-12 одеты в США просто очаровательно, но на наш русский взгляд часто не по сезону.

А ещё здесь есть мода эмигрантов – это такое разнообразие силуэтов, красок и стилей! Мексиканцы, африканцы, корейцы, китайцы, ближний восток, русские, индусы... Все привозят в США моду своих стран, открывают магазинчики. Это очень интересно!                      

Любите получать скидку при покупке товара? Специально для вас на сайте Промокодец самые свежие промокоды, коды акций и коды купонов на скидки, благодаря которым вы совместите приятные покупки с разумной экономией денег.

aleonart.livejournal.com, фото badnews.org.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform