16+

Патриарх Кирилл объяснил, почему полицейским нужна поддержка церкви

28/03/2012

Патриарх Кирилл объяснил, почему полицейским нужна поддержка церкви

Полицейский – не супермен, он всегда находится в нравственно неблагоприятной среде, а потому ему необходима духовная и моральная поддержка всех общественных институтов, особенно религиозных, считает патриарх Кирилл.


                     Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на конференции «Духовность. Нравственность. Закон» в Московском университете МВД России в среду отметил, что ежедневно сотрудник полиции сталкивается с «самыми болезненными, опасными проявлениями человеческих характеров», с насилием, коррупцией, а размер взяток, которые ему предлагают, нередко во много раз превышает его заработную плату. Он сравнил ежедневную работу сотрудника МВД с нахождением в инфекционном изоляторе.

«Очень легко заразиться одним, другим, третьим. Мы что, суперменов облачаем в форму полицейских и направляем их туда, где гниль, где разложение, где духовная гангрена, где холера и чума, передающиеся гораздо легче, чем физические холера и чума? Мы молодых мальчиков и девочек туда отправляем», – заявил патриарх Кирилл, передает РИА «Новости».

По его мнению, огромную роль в повышении духовного и нравственного «иммунитета» полицейских должны играть все общественные институты, в особенности религиозные.

«Я считаю, что огромную ответственность за подготовку правоохранителей, так же как людей в погонах, идущих на защиту своей родины, должны играть традиционные религиозные организации», – считает патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что создание достойной системы МВД – задача не только ее руководства, но и всего общества, в том числе и театра, телевидения, киноиндустрии, которые должны формировать положительный образ полицейского.                       

vz.ru, фото patriarchia.ru











Lentainform