16+

В Петербурге достраивается первый небоскреб

28/03/2012

В Петербурге достраивается первый небоскреб

По-настоящему высоких домов в Петербурге немного. Несмотря на масштабность новостроек, обычно их высота составляет 16-25 этажей (до 75 метров). Единственным в Петербурге жилым зданием, достигшим стометровой отметки, является комплекс «Князь Александр Невский». А что еще, кроме небывалой высоты, отличает это здание?


                          Сегодня в городе всего несколько зданий выше ста метров – это Исаакиевский собор (101,5 метра) и Петропавловский собор (122,5 метра). По мнению специалистов, «Князь Александр Невский» стал первым жилым небоскребом, возведенным в Санкт-Петербурге. Высота его жилой части – 99 метров.

Первое, что выделяет жилой комплекс, – это внешний вид: величественное здание со сплошным панорамным остеклением и декоративной подсветкой фасадов будет обращать на себя внимание издалека.

Отличает дом и удобное местоположение: он находится недалеко от Вантового моста и выезда на КАД, поблизости – 3 станции метро.

Благодаря высоте и удачному расположению комплекса на берегу Невы и речки Мурзинки из окон квартир комплекса «Князь Александр Невский» открываются неповторимые виды на воду и зеленый сад, Вантовый мост и город.

Инфраструктура комплекса обеспечивает жильцам все необходимое для жизни в шаговой доступности от их квартир. Для этого на территории небоскреба предусмотрены супермаркет, детский садик, отделение банка, фитнес-центр с бассейном, аптека и кафе, а также игровая площадка.

В доме предлагаются квартиры самых разных площадей и планировок – от уютных студий до просторных двух- и трехкомнатных квартир.

Вместительные квартиры большого метража в комплексе «Князь Александр Невский» идеально подойдут семьям с детьми. Особенно если учесть, что рассрочка здесь действует до 2014 года включительно, а значит, у семьи есть возможность отпраздновать новоселье, а уже потом рассчитаться за квартиру, продав старое жилье.

Особая гордость комплекса – видовые квартиры с окнами на три стороны, а также «ЕВРО» – квартиры с просторными кухнями-гостиными метражом от 18 «квадратов».

«Князь Александр Невский» – один из немногих домов в Петербурге с двухуровневыми апартаментами. Они расположены на последних этажах и вид, который открывается из огромных окон, завораживает.

– Первые две секции «Князя Александра Невского» запланированы к сдаче в этом году, а третью секцию мы должны завершить в следующем, – рассказывает директор по маркетингу группы компаний «РосСтройИнвест» Дмитрий Борисенко. – Однако компания для большего удобства жильцов решила сдать весь комплекс в нынешнем году. Так что мы введем первый жилой небоскреб в Петербурге досрочно!»

Справка

Общая площадь комплекса «Князь Александр Невский» почти 100 000 квадратных метров. Более 87 000 из них – жилые помещения, порядка 7000 «квадратов» занимает подземный двухуровневый паркинг. Средняя цена квадратного метра жилья — около 80 000 рублей.                     

Татьяна ПЕСИНА











Lentainform