16+

Что случилось с котом Медведева? Расследование блогеров

28/03/2012

Что случилось с котом Медведева? Расследование блогеров

Дмитрий Медведев изрядно повеселил блогеров, написав в твиттере о своем коте Дорофее. Президент опроверг распространившуюся в СМИ версию о дерзком побеге животного следующими словами: «По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!».


                       Отметим, что все утро СМИ писали о том, как московская полиция облазила углы и щели, куда мог забиться любимчик Медведева, а президентская пресс-служба это яростно опровергала. Тем временем сам Дорофей завел твиттер и обратился к оппозиционным силам с рассказом о том, что довело его до жизни такой.

«Наконец-то я смог убежать от него! Вчера Дима обещал передать меня Владимиру, это было последней каплей! Не выдавайте меня, – рассказал Дорофей своим читателям. – Навальный, уже купил себе белый ошейник? Дадите выступить на следующем митинге? Я многое могу рассказать!».

Позже он всерьез начал переживать, что его могут поймать: «Пожалуйста, только не оперативники из Татарстана! Знаю я их методы... Я не сдамся!».

Тем временем блогеры начали предлагать свои версии событий. Блогер Олег Козырев выложил фотодоказательство того, что кот Медведева находится на вилле Обамы:


Что случилось с котом Медведева? Расследование блогеров


Edvvvard считает, что президентский питомец укрылся в доме Навального:


Что случилось с котом Медведева? Расследование блогеров


Третья версия загадочного исчезновения кота совсем уж страшная:


Что случилось с котом Медведева? Расследование блогеров


Между тем «пресс-служба лабрадора Кони выразила сожаление в связи с дерзким побегом медведевского кота», – сообщил drandin.

Кот вроде уже нашелся, если вообще когда-то пропадал, а страсти все не утихают. Блогеры заинтересовались судьбой семилетнего оппозиционера. Выяснилось, что Дорофей принадлежит к редкой породе «невская маскарадная». Стоит до 1000 долларов. Светлана Медведева в свое время лично выбирала его в питомнике "Великий охотник". Будущая первая леди сразу прониклась симпатией к коту – он ласкался к ней, а потом уснул у Медведевой на руках, навсегда покорив ее сердце.

Биография самого знаменитого кота России ничем не примечательна, кроме одного случая. Однажды Дорофей подрался из-за кошки с котом экс-президента СССР Михаила Горбачева, который жил по соседству с Медведевым. Дорофею крепко досталось, и президент лично его потом выхаживал — кормил с ложечки и пичкал антибиотиками. После этого кота кастрировали, и он окончательно «одомашнился». В отличие от собаки Путина Кони он так и не стал звездой.                           

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото sobesednik.ru











Lentainform