16+

Капитан «Зенита» Анюков требует ухода Аршавина из команды?

28/03/2012

Капитан «Зенита» Анюков требует ухода  Аршавина из команды?

Футболист, чей переход стал самым громким этой зимой, ощутимых дивидендов «Зениту» пока так и не принес. Андрей Аршавин не мог помочь команде в играх Лиги чемпионов (поскольку заявлен на турнир в составе «Арсенала») и пока особо не помогает в играх чемпионата. В воскресном матче с «Рубином» форвард не попал даже в заявку.


             Официальная формулировка отсутствия Аршавина прозвучала из уст Лучано Спаллетти:

— В кубковой игре с «Динамо» он потянул приводящую мышцу, и потом на тренировке она не позволила ему заниматься. Поэтому помочь в матче с «Рубином» он нам не мог.

Однако, как нам стало известно, есть еще и неофициальная причина отсутствия Аршавина в составе. Часть лидеров петербургской команды, в числе которых Игорь Денисов, Александр Анюков и Владимир Быстров, крайне недовольны выступлением бывшего друга после возвращения. По их мнению, Шава не выкладывается на поле на 100 процентов, в отдельных моментах откровенно филонит и при этом вносит смуту в атмосферу раздевалки.

Знаковым стал эпизод воскресного матча, связанный с капитанской повязкой. Неожиданно она оказалась у Вячеслава Малафеева — при «живом» Александре Анюкове на поле, который является официальным капитаном команды. По слухам, Анюков отказался выходить на матчи с капитанской повязкой, пока не будут предприняты какие-либо меры к Аршавину. Лидерский актив команды якобы выдвинул два условия: либо Аршавин уезжает обратно в Лондон, либо начинает работать на команду.

Удивляет другое: в этой ситуации сторонним наблюдателем выглядит Лучано Спаллетти, который откровенно признался:

— Я был не в курсе, почему повязку передали Малафееву. Будем разбираться уже на тренировке.

Напомним, что в последние месяцы перед переходом Аршавина в «Арсенал» отношения звездного нападающего с теперь уже бывшими друзьями Денисовым, Быстровым и Анюковым разладились. Причин тому, по разным данным, было две. Первая: уход Шавы от своего первого агента Павла Андреева к Деннису Лахтеру. Андреев же — один из самых влиятельных футбольных агентов России (чьим клиентом как раз является и названная тройка) — якобы никак не мог обеспечить Андрею трансфер в какой-либо зарубежный клуб по причине отсутствия нужных связей. Вторая причина: Аршавин, став семейным человеком, отдалился от бывших друзей, которые продолжали весело проводить время вне поля.

— Я вам уже говорил, что «Зенит» — это такая команда, в которой каждый готов загрызть другого, — так прокомментировал нам ситуацию с Аршавиным один из наиболее авторитетных футбольных агентов в нашей стране Владимир Абрамов. — Вот и опять что-то не поделили: власть, деньги… Я с самого начала знал, что ничего хорошего из возвращения Аршавина в «Зенит» не получится. Уж слишком большой вес в команде набрал в последнее время Игорь Денисов. А это парень с характером, делиться властью он не захочет. Вот и получите — от этого страдает вся команда.                         

Виктор ИВАНЧЕНКО, фото Замира УСМАНОВА











Lentainform