16+

Как изменился состав директоров «Эха Москвы»

29/03/2012

Как изменился состав директоров «Эха Москвы»

Акционеры «Эха Москвы» в четверг избрали новый состав совета директоров радиостанции, при этом журналисты в него не вошли, сообщил заместитель главного редактора «Эха» Владимир Варфоломеев.


                      «Избран новый Совет директоров «Эха», в котором больше нет журналистов радиостанции», – написал Варфоломеев в своем Twitter.

«Собрание акционеров «Эха» большинством голосов прекратило полномочия совета директоров радиостанции. В Совете больше нет нас с Венедиктовым и Ясина с Маковским (Евгений Ясин и Александр Маковский – независимые директора – прим.)», – отметил заместитель главреда радиостанции.

При этом Варфоломеев подчеркнул, что паниковать пока рано, никуда уходить он не собирается. «Резюме примерно такое: сегодняшние события меня огорчили, но это отнюдь не повод для журналистов поднимать белый флаг», – заключил Варфоломеев.

Как сообщала газета Взгляд, 24 февраля стало известно, что радиостанция «Эхо Москвы» может сменить адрес своего сайта в интернете из-за опасности внезапного блокирования.

Между тем 15 февраля в Генпрокуратуре заявили, что Московская проводит проверку радиостанции «Эхо Москвы», но главного редактора Алексея Венедиктова в прокуратуру никто не вызывал.

Ранее в этот же день главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал о том, что был вызван в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе жителя Тамбова.

«Дуплет! Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава «Эха» Трудкодексу», – написал Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее основатель и владелец радиостанции «Серебряный дождь» и телеканала «Дождь» Наталья Синдеева предложила главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову выкупить долю «Газпром-Медиа» в радиостанции.

В свою очередь миллиардер Михаил Прохоров предложил «Эху Москвы» помощь в получении кредита для приобретения акций радиостанции у «Газпром-Медиа».

Напомним, во вторник в своем микроблоге Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал, что «Газпром-Медиа» потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» и смены состава независимых директоров.

При этом Венедиктов подчеркнул, что еще как минимум два года будет оставаться главным редактором и редакционная политика не изменится.

14 февраля журналисты «Эха Москвы», которые являются акционерами радиостанции, согласовали с контролирующим акционером «Газпром-Медиа» список кандидатов в новый состав совета директоров.

Позднее пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил, что прозвучавшая из уст Владимира Путина критика в адрес «Эха Москвы» никак не связана с перестановками в совете директоров радиостанции, которые, скорее всего, обусловлены внутрикорпоративными изменениями.

Справка

«Эхо Москвы» – радиостанция с круглосуточным вещанием. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Вещание распространяется на Россию, страны СНГ, Чикаго и Нью-Йорк. Аудитория составляет, по данным «Газпром-Медиа», 900 тысяч человек ежедневно.

В старый состав совета директоров ЗАО «Эхо Москвы» входили девять человек, в том числе четыре представителя компании «Газпром-Медиа», три представителя журналистского коллектива радиостанции «Эхо Москвы» и два независимых директора. Сенкевич – председатель совета директоров.                       

vz.ru, фото lenta.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform