16+

«Про любовь я писать стесняюсь...»

02/04/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Когда выходные больше двух дней, я немедленно путаю день с ночью. Это здорово – ложиться спать в семь утра. Ночью тихо и никто не мешает лазать в холодильник. И можно спокойно написать рассказ о чеснокодавилке, которая мечтает выпустить кишки из чесночины, засевшей в овощной корзине под столом. Это если писать про любовь и крепкие объятия.


                     Но про любовь я писать стесняюсь. В любви очень много всяких штук и разных тонкостей. Что-нибудь забудешь – и получится про дружбу. Или про секс. Или еще того не легче.

Поэтому за любовь я не возьмусь. Возьмусь за попугаев.

Один из них садился гостям на плечо и спрашивал бесстыдным шепотом прямо в ухо: «Писать хочешь?». А другой, услышав звонок в дверь, подлетал к старой собаке и кричал у нее над головой:  «Эй, толстый! К тебе пришли!» Все смеялись. Кроме собаки. Ей приходилось идти открывать дверь…

А мой предыдущий попугай помер молча, когда вошел мужчина с коробкой конфет «Вишня в шоколаде». Просто взял и рухнул на дно клетки камнем.  Как  в воду смотрел…

Почему-то я нравлюсь только умным. А поскольку умных немного, то я, почитай, никому и не нравлюсь. А любовь – это когда можно вернуться хоть через год, не опасаясь встретить чужую тетку в бигудях, войти и просто начать готовить завтрак. И не услышать упреков.

Он приглядывает за мной издалека. Знакомит с хорошими людьми, порой даже с умными мужчинами, отправляет в путешествия и подкладывает нужные книжки. Последние одиннадцать лет я ежедневно признаюсь ему  в любви. Но так уж совпало – как раз последние одиннадцать лет его нет на этом свете.

«Все птички на веточке, один я в клеточке» – как ни странно, это тоже говорил попугай… И тоже о любви.                     

ранее:

Как распознать хорошего силовика
«Кто я? Курица или мартышка?»
«Я решила сменить пол. На голубой...»
«Недавно вот купила шляпу...»
«На днях читала резюме молодого специалиста...»
Хочешь, я завтра с утра тебе перед работой сварю кашу?»





3D графика на заказ







Lentainform