16+

С какими проблемами молодая мама столкнулась в детской поликлинике

03/04/2012

С какими проблемами молодая мама столкнулась в детской поликлинике

Каждый раз, когда по телевизору появляется репортаж, о том, как улучшилась наша медицина, о том, сколько нового оборудования завезли в какую-нибудь больницу или поликлинику, о том, как подняли зарплату врачам, в общем, как хорошо стало жить, мне хочется или кинуть в телевизор чем-нибудь тяжелым.


                        Ну или спросить у репортеров и у чиновников, которые радостно перерезают ленточки в новых оснащенных укомплектованных медицинских заведениях: "А где это происходит?"

Про то, как крики наших чиновников с голубых экранов о том, что для беременных создаются все условия лишь бы рожали, и какова наша действительность на примере роддомов 36 и 17, я расскажу позже. О палатах с бомжами, гастарбайтерами, как врачи не хотят заключать контракты на роды, и т.д.
Когда-нибудь я соберусь с духом и напишу отдельную статью.
В этом посте речь пойдет о грудничках.
Вот родился ребеночек. И...

Мы живем в г. Долгопрудном, который находится прям за МКАДом, то есть мягко говоря не сильно удален от Москвы.

Как только приехали из роддома,позвонили, что б пришла патронажная медсестра, которая будет ходить к грудничку постоянно в первые дни жизни, смотреть правильно ли мама все делает, как ребеночек себя чувствует, выявлять патологии, если есть.

Пришла врач, тут же предупредила: "Патронажных медсестер у нас нет, буду ходить я раз в неделю. Если что звоните". Понятно, что у нее таких как мы на участке много, и ей бы детишек всех осмотреть, а не то что б маму учить как и что с ребеночком делать.

Пролетел месяц, и сегодня мы сходили в детскую поликлинику первый раз на осмотр и на прививку.
И это просто тихий ужас, товарищи!

В очереди к врачу было человек 15-20 с детьми разного возраста и совсем малышами, и более взрослыми детьми. Не смотря на то, что сегодня именно грудничковый день – очередь одна.

Какая-то особо совестливая мама, посмотрев на вывеску "грудничковый день" решила, что месячных малышей будут пускать через одного со взрослыми детьми – типо без очереди.

Врач после осмотра радостно сообщила, что все нормально. Только вот для выявления и предотвращения каких-либо патологий теперь надо пройти хирурга, невропатолога и сделать УЗИ.

Теперь внимание. Сегодня 3 апреля, но запись к хирургу на апрель УЖЕ закончена!!! Приходите в мае, и может вам удастся записаться.

На УЗИ нас поставили В ОЧЕРЕДЬ НА ОЧЕРЕДЬ!!!! Врач сказала, может через пару месяцев удастся УЗИ сделать...

Невропатолога в этой поликлинике вообще нет, поэтому надо позвонить в другую детскую поликлинику и записаться там.

И вот так у нас следят за совсем крошечными детками, за будущим нашей страны. Так стараются выявить патологии на ранних стадиях развития ребенка в Подмосковье...

И когда, включая телевизор, я вижу, как В.В. Путин или мэр какой приходит в очередную больницу или поликлинику, оснащенную по последнему слову техники, и все больные радостно хлопают в ладоши, то мне хочется кинуть в экран чем-то тяжелым. Или спросить: "А где это происходит? Потому что ни в Москве, ни в Подмосковье такой роскоши нет. Может мы с вами съездим, нам там УЗИ сделают, что б в очереди на очередь не стоять".                            

annanikolaevna.livejournal.com, фото liveinternet.ru











Lentainform