Большинство россиян поддерживают инициативы избранного президента Владимира Путина, которые он высказал в ходе предвыборной кампании, говорится в результате опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Среди недавних инициатив Путина наиболее известны россиянам введение налога на роскошь (74%), возвращение «зимнего» времени (73%), перенос новогодних праздников на май (71%) и сокращение числа автомобилей с «мигалками» (67%).
В то же время две трети россиян (60–64%) не слышали о таких идеях премьера, как создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири (слышали 35%), рассмотрение Госдумой всех инициатив граждан со 100 000 и более подписей (35%) и уравнивание статуса и прав религиозных учебных заведений со светскими школами и вузами (30%), говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.
Наибольшую поддержку избирателей получили такие инициативы Путина, как сокращение числа машин со спецсигналами (81%), введение налога на роскошь (80%). Две трети опрошенных также позитивно оценили предложения перенести часть новогодних каникул на майские праздники и создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока (по 66%).
Единственная инициатива Путина, которую россияне скорее не одобряют, – идея возвращения «зимнего» времени: 47% против этого предложения, только 37% – за. Спорную оценку получает идея уравнивания статуса и прав религиозных учебных заведений со светскими школами и вузами – поддерживают ее 31%, не поддерживают – 33%.
Практически все инициативы Путина в сфере социальной политики россияне склонны поддерживать. С меньшим энтузиазмом была воспринята инициатива разработки новой пенсионной системы для среднего класса с развитием накопительного компонента (72%). Наибольшее количество негативных отзывов прозвучало в адрес идеи улучшения демографической ситуации за счет притока соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья: она получила одобрение только 56% респондентов, в то время как 29% отнеслись к ней отрицательно.
Инициативный всероссийский опрос был проведен 18–19 февраля 2012 года. В ходе исследования опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
vz.ru, фото premier.gov.ru
- Друзья Марины Салье опубликовали собранные ею документы о деятельности Путина
- «Есть такие люди, чей бизнес — всегда клеймить Путина»
- Журналисту из Ленобласти грозит тюрьма за видеоролик с Путиным в блоге
- Какие доказательства покушения на Путина нашли украинские спецслужбы
- Что будет с Россией, если Путин выполнит предвыборные обещания?
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года
- Разбогатевший программист тратит 2 миллиона долларов в год, чтобы вернуть себе молодость, истязая себя процедурами
- Стрелки часов Судного дня встали еще ближе к полуночи. Ученые рассказали, сколько осталось человечеству до ядерной катастрофы
- Москвичи начнут строить в Петербурге «парк будущего» - инновационный центр ИТМО