16+

Опубликован список учителей, которых подозревают в фальсификации выборов

03/04/2012

Опубликован список учителей, которых подозревают в фальсификации выборов

Борцы с фальсификациями выборов взялись исполнять свою давно обещанную угрозу: публиковать имена тех членов участковых избирательных комиссий (УИКов), которые, по их мнению, занимались переписыванием протоколов и воровством голосов на думских и президентских выборах.


                      Поскольку гипотетические воры – не привыкшие к народной ненависти депутаты и чиновники, а простые бюджетники (в большинстве учителя и другие работники школ), предполагается, что им такая огласка будет неприятна. В интернете опубликован список школ, учителя и директора которых подозреваются в воровстве голосов. Перед одной из школ уже прошел пикет.

Список  школ под названием «Памятка первокласснику» опубликован на сайте «Держи вора», на котором собирается вся информация о нарушениях и сопоставляются данные по реальным и официальным итогам выборов. Как рассказала Online812 координатор делающей этот сайт инициативной группы «Право выбора» Наталия Введенская, они не обвиняют учителей и директоров школ, попавших в список, в махинациях – но приводят данные (публикации в СМИ либо сопоставление результатов голосования), на основании которых каждый может сделать свои выводы. Сейчас в списке более 200 человек. Список не закрыт – он будет увеличиваться по мере поступления новой информации. В перспективе – составление аналогичной памятки для воспитанников детских садов, хотя он будет гораздо меньше, так как подавляющее большинство УИКов размещается именно в школах и работают там учителя, завучи и директора. (Хотя есть и довольно необычные места для УИКов: как явствовало из сайта, на котором велась трансляция вэб-камер с участков, некоторые были на Смоленском кладбище.) По словам Наталии Введенской, списки членов УИКов официально не опубликованы – они указаны в протоколах с итогами голосования, но дополнительно приходится выяснять места работы и должности.

Координатор ассоциации «Наблюдатели Петербурга» Александра Крыленкова заявила Online812, что они будут распространять информацию о махинациях среди горожан, но тоже без прямых обвинений, а исключительно в порядке информирования.

Перед школой № 5 Василеостровского района уже прошел одиночный пикет, который организовал один из наблюдателей Алексей Касаткин. Он, правда, отметил, что пикет – его собственная инициатива. Касаткин полтора часа простоял перед школой с плакатом, на котором было написано, что директор школы Лидия Курганская подозревается в фальсификации итогов выборов и приводились эти итоги. Из них следовало, что на участке в школе Владимиру Путину добавили 13%.

«Я пришел к часу дня, когда ученики должны были выходить, – рассказал Алексей Касаткин Online812, – сначала охранница пыталась вырвать у меня плакат, потом сказала, что я мешаю проходу, что учеников из-за меня не выпускают, чтобы они не видели плаката. Вызвали милицию. Милиция сфотографировала мой паспорт и осталась наблюдать. Я, пользуясь случаем, попросил их зайти в школу, чтобы они вызволили оттуда запертых детей. Но милиционер сказал, что там никого нет».

По словам Алексея Касаткина, даже ученики старших классов с трудом понимали, в чем дело. «Долго стояли, смотрели минут 10, потом говорят: «О, да это же про нашу директрису. Посадят ее». В перспективе он планирует устроить одиночный пикет перед одним из заводов, где у Путина был чеченский результат.

Сама директор школы Лилия Курганская заявила Online812, что несколько дней назад вернулась из отпуска и ничего про пикет не знает.                       

Антон МУХИН





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform