16+

Когда лучше купить кондиционер?

03/02/2009

Когда лучше купить кондиционер?

Весна…Природа просыпается от зимней спячки. Мир людей тоже начинает активизироваться. Вы спросите: «Каким образом это лирическое отступление относится к теме кондиционеров?».


                  Да самым прямым! Только весной начинают пестреть, радуя буйством и изобилием красок, форм и размеров, перетяжки на фасадах зданий и билборды. Заметки в прессе, рекламные проспекты и буклеты, глянцевые флаеры, раздаваемые у метро, объявления на стенах подъездов, лифтовых шахтах и фонарных столбах также меняют тематику. Лидерами весенних объявлений являются продажа, установка и обслуживание кондиционеров.

И это совершенно логично и экономически обоснованно. Установка кондиционера может проводиться при не очень низких минусовых температурах, что не отразится на качестве выполненных монтажных работ и самом оборудовании. Зато расценки на саму продукцию, установочные работы существенно ниже тех, которые будут предлагаться потребителю в «горячий» летний период!

Проводя мониторинг рынка продаж климатической техники в России за предыдущие два летних сезона, выявлен огромный спрос на кондиционеры. Но никто не может точно сказать, каким будем летний сезон этого года. И вот в связи с этой природной неопределенностью возникают риски для всех сторон: производителя, продавца, установщика и потребителя.

Вендер вкладывает огромные средства, запуская новые производственные линии климатической техники, которые могут не окупиться в холодный летный сезон.

Продавец рискует не продать всю продукцию до августа, оставив заполненными площади складских помещений до следующего сезона. Это влечет огромные материальные затраты на содержание и обслуживание, оплату помещений.

Монтажник рискует в прохладный летний сезон остаться без заработка, так как установка кондиционеров будет маловостребованной и крайне дешевой. Поэтому устанавливать кондиционеры смогут только частники, а не сертифицированные центры.
Потребитель может оказаться тоже как в выигрыше, так и проиграть. Если будет горячая летняя пора, то все процедуры по покупке и установке кондиционеров будут выгодны в весенний период: большой выбор продукции, более низкие цены и установка в нужное для него время. Качество работ обуславливается выбором более престижной монтажной организации и сертифицированным гарантийным обслуживанием.

Но если будет холодное лето, то спрос на кондиционеры существенно понизится. Это повлечет за собой снижение ценовой планки на сплит-системы.

Так что выбор за вами, покупатели.                          

Фото zoom.cnews.ru





3D графика на заказ







Lentainform