16+

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

03/04/2012

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Думские и президентские выборы вывели на арену политических игр целую плеяду актеров и музыкантов, которые прежде никак не проявляли свою позицию. И если для России это что-то новенькое, то западные звезды уже не первое десятилетие пользуются своей известностью в политических целях.


                     Недавно Джордж Клуни был арестован за участие в протестах возле посольства Судана в США. Как оказалось, американский актер и режиссер не первый раз принимает участие в подобных акциях. Более того, многие звезды кино и шоу бизнеса не боятся открыто высказывать свои политические взгляды и рисковать карьерой и репутацией. Журнал Time определил десять наиболее активных знаменитостей, которые участвуют в протестах.

1. Джордж Клуни


10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Многие звезды участвуют в проектах по защите животных, агитируют за кандидатов от политических партий или еще как-либо участвуют в общественной жизни. Но мало кто из них действительно активно борется с негативными явлениями в жизни планеты. В 2006-м году Джордж Клуни и его отец Ник, журналист, запечатлели на камеру жизнь в лагере беженцев в Дарфуре, которые пострадали в результате гуманитарного кризиса в Судане. Помимо этого Клуни основал благотворительную организацию «Not on Our Watch» вместе с коллегами по съемочной площадке Мэттом Деймоном и Бредом Питом.
 
2. Рассел Саймонс

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Известный американский медиа-магнат и основатель лейбла хип-хоп музыки всячески поддерживал участников движения «Окупируй Уолл-стрит». Во время проведения одной из акции в парке Зукотти он произнес восторженную речь, в которой назвал участников протеста «семенами будущей революции». Но это было не последнее его появление: позднее Рассел вернулся и пробыл в лагере протестующих до пяти утра. Он так же написал мэру Нью-Йорка Маку Блумбергу, что лично оплатит издержки по уборке территории парка, дабы полиция не имела претензий к участникам митингов.
 
3. Джейн Фонда

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

В начале 70-ых годов прошлого века американская киноактриса Джейн Фонда яростно протестовала против войны во Вьетнаме, отправившись в тур по военным городкам и университетам, выступая перед сотнями тысяч с антивоенными речами. В 1972 году Фонда отправилась в Северный Вьетнам, где записала около десяти радио шоу, в которых критиковала и осуждала правительство США и военное командование. Во время этого визита было сделано весьма противоречивое фото, на котором актриса была запечатлена за зенитным орудием так, словно она собиралась стрелять по американским солдатам. Позднее Джейн не раз приносила извинения за это фото.
 
4. Тэд Ньюджент

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Американский музыкант и общественный деятель Тэд Ньюджент, который в прошлом собирал стадионы и выпускал мультиплатиновые альбомы, нынче плотно занялся политическим активизмом. Его имя нередко попадает в заголовки газет благодаря резким высказыванием с использованием ненормативной лексики о таких политиках как Хилари Клинтон и Барак Обама.
 
5. Джон Леннон и Йоко Оно

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

В середине 60-ых общественные протесты в поддержку Прав человека и против войны во Вьетнаме на улицах были «нормой» жизни. Когда Джон Леннон и Йоко Оно поженились, они избрали иной подход и использовали интерес к своей личной жизни, дабы выразить свои убеждения и высказать свое мнение.  Взяв в пример сидячие забастовки, они устроили лежачую забастовку в супружеском ложе сначала в Амстердаме, а потом провели неделю в кровати в Монреале и даже записали песню «Дай миру шанс».  
 
6. Сьюзан Сарандон

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Сьюзан Сарандон построила успешную карьеру, играя яркие типажи женщин, которые огонь и воду пройдут. Не удивительно, что в конце-концов актриса стала принимать активное участие в политической  жизни страны. В 1999 году она участвовала в акции протеста по поводу расстрела в Бронксе полицией  безоружного иммигранта из Восточной Африки. Сарандон была арестована вместе с остальными 218 участниками, но ее звездный статус существенно помог обратить внимание на  противоправные действия полиции и расовую дискриминацию. Вместе с режиссером Майклом Муром она поддерживала участников акции «Окупируй Уолл-стрит».
 
7. Хайден Панеттьер

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Актриса и певица Хайден Панеттьере очень беспокоится о защите братьев наших меньших не только на словах. В 2007 году она ездила в Японии, чтобы опротестовать традиционную ловлю дельфинов в водах страны восходящего солнца. Вместе с другими участниками они противостояли группе рыбаков, которые собирались охотиться на дельфинов, и заставили их вернуться на берег без добычи. Она так же лоббировала посла Норвегии, поскольку выступает против охоты на китов , которая осуществляется этой страной.
 
8. Дэрил Ханна

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Американская актриса не только ярый защитник окружающей среды, она еще и переносит свои принципы в жизнь. Дэрил живет в доме, в котором используется энергия солнечных батарей, ездит на биотопливе и практикует вегетарианскую диету. Она так же участвует в различных акциях протеста, а в 2011 году актрису арестовали во время проведения сидячей забастовки возле Белого Дома против проведения нефтепровода Keystone XL .
 
9. Люси Лоулесс

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Знаменитая «Зена – королева воинов» в прошлом году была арестована с еще несколькими активистами «Гринпис», после четырехдневного протеста на буровой компании Shell возле берегов ее родной Новой Зеландии. Актриса выступает против разведывательного бурения новых нефтяных скважин, поскольку добыча нефти разрушает целые экосистемы.
 
10. Шон Пенн

10 наиболее политически активных западных знаменитостей

Когда тысячи людей вышли в знак протеста на площадь Тахрир в Каире, среди них находился двухкратный обладатель премии «Оскар», актер и режиссер Шон Пенн. Шон прошел через весь центр города вместе с египетским актером Халедом эль-Набави. Но это не первая вылазка Шона Пенна в горячую точку событий – ранее он ездил в Ирак, чтоб составить доклад о негативных последствиях войны, помогал спасателям во время ликвидации последствий урагана «Катрина» в Новом Орлеане, а так же всячески содействовал в оказании помощи жертвам землетрясения на Гаити.                   

rate1.com.ua, фото askmen.com и rate1.com.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform