16+

Петербургские боксеры защитили честь города

04/04/2012

Петербургские боксеры защитили честь города

С 27 по 31 марта в петербургском Управлении межвузовского городка прошли Всероссийские соревнования по боксу на призы Федерации бокса города.


                    Плюс 2 мастера спорта

– Спасибо всем ребятам, которые приняли участие в соревнованиях, – с такими словами на торжественном открытии соревнований выступил глава Попечительского совета Федерации бокса Санкт-Петербурга генеральный директор Группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев. – Надеюсь, их проведение станет доброй традицией Федерации бокса Санкт-Петербурга.

Участие в соревнованиях приняли 117 боксеров. 31 из них — жители других регионов, 86 — петербуржцы. Причем все участники были как минимум кандидатами в мастера спорта. Это были Всероссийские соревнования класса А, то есть участники могли, выступая на ринге, сдать нормативы на мастера спорта. Двое петербуржцев этой возможностью воспользовались — в скором времени Джамал Батрутдинов и Алексей Мазур получат звания мастеров спорта по боксу.

Всего же победителями в разных весовых категориях стали семеро жителей Петербурга.

– Проведение соревнований такого уровня — важный шаг в развитии петербургской Федерации бокса, – отмечает один из судей, арбитр мирового уровня, судивший в прошлом Олимпийские игры Николай Ловелиус, – в том числе и потому, что они готовят наших ребят к чемпионату России.

Боксерам нужны бои

Впрочем, подготовка идет не только к чемпионату. Нынешние соревнования, как отметил президент Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга Вячеслав Яковлев, стали своеобразной репетицией предстоящего Кубка губернатора города.

– Кубок пройдет с 8 по 12 мая, – говорит Вячеслав Яковлев, – это будет международный турнир, на который съедутся боксеры со всей России и из зарубежья.

Пока свое участие в соревнованиях за Кубок подтвердили спортсмены из Прибалтики и Беларуси. Однако время для того, чтобы расширить состав участников, еще есть.

Помимо этого, как планирует Федерация, в ближайшее время в Петербурге пройдет масса соревнований районного масштаба, осенью состоятся отборочные бои к чемпионату России, а следующей весной — турнир между боксерами Санкт-Петербурга и Москвы.

– Боксеры должны выступать, – считает Вячеслав Яковлев, – им нужны не только постоянные тренировки, но и бои. На ринге ребята проверяют свои силы.

Помимо тренировок, Федерация намерена поднимать престиж бокса в городе. Несколько лет назад Санкт-Петербург был лишен права выступать самостоятельной командой. Наши боксеры могли только входить в состав сборной округа. Сейчас ситуация изменилась. Город может самостоятельно выставлять участников на соревнования любого уровня. Кроме того, на сегодняшний день уже 6 петербуржцев входят в сборную России по боксу. В скором времени, надеются в Федерации, наших в сборной станет еще больше.

Экзамен для судей

Прошедшие соревнования отличает и еще одно: они стали шансом повысить квалификацию для арбитров. Судить эти бои пригласили 20 человек из разных округов России. А сами бои оформили как практический экзамен для судей. Те, кто его сдаст, получат право судить турниры международного уровня. Правда, результатов экзамена еще нет, но, по словам Николая Ловелиуса, судейство прошло без эксцессов.

– Не было никаких споров, конфликтов, – отмечает арбитр. – Судьи непредвзяты, несогласных с их решениями не было.

Справка

Три боксера команды СКА-ЦДС заняли первые места. Это Батрутдинов Джамал (весовая категория 56 кг), Мусаев Камиль (81 кг), Волков Андрей (91 кг).                   

Татьяна ПЕСИНА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform