16+

Какие вопросы волнуют петербургских покупателей квартир

04/04/2012

Какие вопросы волнуют петербургских покупателей квартир

Как правильно выбрать квартиру в новостройке? И стоит ли ее покупать сейчас? Что будет с ценами на недвижимость? Эксперты ответили на вопросы читателей.


               Какие документы подготовить?

- Мой дом достраивается, скоро будет сдан в эксплуатацию. Скажите, какие документы мне нужно подготовить к приему квартиры? (Антон)

Отвечает руководитель Компании Л1 Павел Андреев:
– Когда дом будет достроен и сдан в эксплуатацию, застройщик пришлет вам официальное уведомление, где обозначит, когда именно можно прийти на приемку квартиры. При себе нужно иметь паспорт и копию договора о покупке квартиры. Бланк акта приема-передачи предоставляет застройщик.

Лето будет дорогим?

- Слышала, что к лету цены на недвижимость резко взлетят — мол, спрос очень высокий, и поэтому все застройщики решили сильно повысить цены. Это правда? (Ольга)

Отвечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова:
– Недвижимость в самом деле постоянно растет в цене. За прошлый год квадратный метр в среднем подорожал на 10 процентов. И оснований говорить о снижении стоимости жилья нет; оно будет только дорожать. Однако ни о каком сговоре между застройщиками речь не идет. Жилье дорожает по объективным причинам: вслед за инфляцией, а также за счет увеличения строительной готовности объектов. С другой стороны, это означает, что сейчас самое время вкладывать в строительство. Например, сейчас однокомнатную квартиру в ЖК «У метро «Звездная» можно купить примерно за 2 миллиона рублей. К моменту своей сдачи в 2013 году эта квартира будет стоить уже не менее 2,7 миллиона.

Метры с подвохом?

- Ищу квартиру в новостройке и часто вижу предложения о некотором  количестве метров в подарок. В чем тут подвох? (Сергей)

Отвечает руководитель Компании Л1 (ранее ЛЭК)  Павел Андреев:
– Никакого подвоха тут нет. Это фактически скидка, равная стоимости определенного количества квадратных метров квартиры. Дело в том, что квартиры распродаются неравномерно, и по уровню спроса сейчас по-прежнему лидируют квартиры-студии и однокомнатные квартиры. Однако деньги от продажи квартир должны ежемесячно в равных пропорциях поступать на строительство. Именно поэтому застройщики регулярно объявляют маркетинговые акции, чтобы привлечь покупателей и стимулировать покупку квартир большего метража. Так, например, в нашей компании сейчас идет акция: 12 метров в подарок при покупке 3-комнатной квартиры в ЖК «У метро «Звездная», 4-комнатной квартиры в ЖК «Империал» или 5-комнатной квартиры в ЖК «Граф Орлов».                      








Lentainform