16+

Министр Сердюков попросил перевода в «спокойное местечко»?

05/04/2012

Министр Сердюков попросил перевода в «спокойное местечко»?

Глава Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на источник в военном ведомстве. Однако Минобороны официально опровергло эту информацию.


                   Как отмечают эксперты, у Сердюкова были все шансы на переназначение, однако он попросился в отставку. "Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, – рассказал высокопоставленный источник в Минобороны. – Сейчас ему активно подыскивают новую должность".

Сердюкова проводят со всеми почестями, об этом свидетельствуют похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и "отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина", отметил источник. Наиболее вероятными кандидатами на пост министра обороны считаются вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.

Вместе с Анатолием Сердюковым Министерство обороны планирует покинуть начальник Генштаба Николай Макаров. Ранее предполагалось, что его место займет главком Внутренних войск Николай Рогожкин. Однако в Генштабе такую возможность отвергли. "Рогожкин уже староват (в июне исполнится 60 лет), да и из Мин­обороны он перешел в МВД очень давно и не знает, какие сейчас у военных царят порядки и имеются проблемы", – отмечает источник, добавив, что кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны.

В Минобороны России слухи об уходе Сердюкова и Макарова опровергли. В ведомстве напомнили, что "решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой верховного главнокомандующего Вооруженными силами – президента РФ".

А Рашид Нургалиев на днях, напротив, выразил желание и дальше возглавлять МВД, если ему будет оказано доверие. Его отставки требуют "эсеры", а также зампред комитета Госдумы по безопасности, единоросс Александр Хинштейн. Причиной такого недоверия стал полицейский скандал в Казани.

Новый состав правительства будет объявлен после того, как Госдума утвердит нового премьер-министра России. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Ранее СМИ сообщали о том, что новый состав может быть озвучен еще до инаугурации президента в мае этого года. Ранее сам Путин не раз говорил, что пост премьер-министра в новом правительстве он предложит действующему президенту Дмитрию Медведеву.                         

utro.ru, фото government.gov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform