16+

Для чего Шойгу сделали губернатором? Версии блогеров

05/04/2012

Для чего Шойгу сделали губернатором? Версии блогеров

Депутаты Московской областной думы утвердили кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора. В мае он примет дела у нынешнего главы региона Громова, который решил отдохнуть от тяжелой работы. Такое неожиданное перемещение бессменного главы МЧС в новое кресло не могло не вызвать удивление у блогеров. Загадкой остается и то, кто же заменит Сергея Кужугетовича в министерстве.


                teh-nomad
«Теперь в Подмосковье начнется великая перетряска. Мало никому не покажется. Думаю, будет тотальная зачистка, шухер, вроде того, что устроил в столице в 2010-м после ухода Лужкова Собянин. В Московской области тоже, куда не плюнь, коррупция, те же социальные и экономические язвы. Только гораздо хуже.

С новым губером жителям столичной области повезло. Я не иронизирую. Все-таки это не какой-нибудь безликий Вася Пупкин, а солидный федеральный министр. Если вспомнить политиков, кандидатов, чиновников, кого за последние два-три года «Единая Россия» назначала на должность глав регионов и субъектов федерации – то случай с Шойгу, редкое исключение из правил. Наконец-то в Кремле начали понимать, что на такие посты надо нормальных людей двигать, с харизмой, с низким антирейтингом доверия, а не какую-нибудь мерзопакостную шалупонь, от которой у населения одно только раздражения, хочется плевать в телек и по морде дать. <...> Повышение или понижение эта должность для Шойгу? Фактически – повышение, потому что бюджетные расходы МЧС в 2011 году – 154 миллиардов рублей, у Московской же области собственно областные расходы бюджета в том же году исполнены в размере 254 миллиардов, а расходы консолидированного (с учетом муниципальных бюджетов) – даже 370 миллиардов».

leto-volodya
«Когда друг, работающий в областной газете, сказал мне в конце марта, что Б.Громова снимут, а поставят скорее всего С.Шойгу, я если честно, не очень поверил. Ну мало ли какие слухи бродят. Но когда я увидел на 1 канале репортаж про трёх кандидатов на место губернатора Подмосковья от Единой России. Причем про одного из них, в отличие от остальных, был дан вполне себе позитивный сюжет (это был С.Шойгу). Я призадумался... Нет не над тем, назначат ли С.Шойгу – после таких сюжетов осечек не бывает обычно. Я всегда исхожу из посылки, что идиотов во власти не бывает, поэтому задумался над тем, а почему именно Шойгу. Если исходить из его огромного опыта работы в МЧС, можно предположить, что С.Шойгу, как говорят буржуины, обладает экспертизой в:

а. построении эффективной работы большого ведомства. Что Российский МЧС один из лучших в мире не отрицает никто.
б. профилактике и ликвидации последствий различных катастроф.

И вот тут возникает ещё один, чуть более интересный вопрос. Какие такие прогнозы лежат на столе руководства страны, что в Подмосковье нужен руководитель, умеющий ликвидировать как природный бедствия, так и последствия терактов (в том числе и эвакуировать людей)?

Есть конечно и простое объяснение — всем надоели практические ежегодные пожары на торфянниках, кстати дым от которых был одним из триггеров отставки Ю.Лужкова, обрывы проводов от обледенения и прочие блэкауты. Очевидно, что как минимум предыдущее руководство областью ни профилактику пожаров не проводило, ни блистало оперативностью при восстановлении энергоснабжения.

В общем на этом можно было бы и успокоиться. Если бы не ещё одна новость, которая правда сразу же была опровергнута. Но тем не менее, если вдуматься. О чём шла речь – о военной группировке, подчиненной непосредственно Президенту. И, если судить по составу и планировавшемуся вооружению, заточенной на борьбу с противником достаточно многочисленным (не 5-10 человек), но не вооруженным чем-то серьезным (вроде танков или ракет). О чем может идти речь? О многом — сепаратистские движения например».

oleg-kozyrev
«Не всякий хороший силовик – хороший политик. Подмосковье это успело увидеть по губернатору Громову. Теперь за МКАД отправляют нового генерала. Хорошо, что ж такого прекрасного создал Шойгу в политике?

Шойгу был одним из столпов такой замечательной партии – "Единая Россия". Партия настолько замечательная, что лидеры ее списка Медведев и Путин до сих пор стесняются в эту партию вступить. И это единственная партия в стране, которой руководит не член этой партии (Путин).

Как политик, один из руководителей ЕдРа, Шойгу мог бы побывать во всех горячих общественных точках Подмосковья и помочь жителям – но никогда этого не сделал. Ни в Жуковском, ни в Химках, ни в Одинцово – нигде.

Если такой популярный – пусть пройдет через выборы, пусть представит программу, пусть скажет, что будет делать с громовским наследием».

dianov-ru
«Шойгу новый президент? А как ещё это понимать. Ибо за Диму уже никто не проголосует, а самому на трон нельзя будет, народ уже не будет хавать. Получается у нас появился новый приемник».

Mkamaleev
«В Подмосковье (как, собственно, непосредственно в нем проживающий говорю) гораздо важнее кто возглавляет местные муниципалитеты. Для решения конкретных проблем это реальнее важнее. У нас, например, когда глава района поменялся пару лет назад (тоже, конечно, едрос, но как-то за собственной репутацией следящий), сразу очень многие вещи решились – с освещением, асфальтом, домофонами, магазинами».

Lezhnevs
«Зря Шойгу уходит! МЧС более менее систематизировалась. А после ухода, может в "руины" превратиться».

MikailMikailov
«Шойгу- единственный работающий министр, и того выдворили...чтож ты делаешь со своими сыновьями, матушка- Россея???».

you-gir
«Предлагаю новый гимн Подмосковья:

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.. ».

dark_dark_voron
«Если Шойгу бросили на Подмосковье, значит кто-то что-то знает про предстоящее лето».                         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото mk.ru











Lentainform