16+

Зачем волгоградские чиновники и депутаты устроили коллективный выезд в Италию

06/04/2012

Зачем волгоградские чиновники и депутаты устроили коллективный выезд в Италию

В блогосфере разгорается скандал вокруг коллективной поездки в Италию чиновников и депутатов из Волгоградской области во главе с губернатором региона Сергеем Боженовым.


                     Первым о визите госслужащих и народных избранников в город Пизу сообщил в своем «Живом журнале» Андрей Мальгин. Отдельный пост этой истории посвятил и Алексей Навальный.

В состав волгоградской делегации, по разным данным, вошли от 46 до 70 человек. Компанию многим чиновникам и депутатам составили их супруги.

В Италию из аэропорта Волгограда они вылетали на чартерном Bombardier CRJ-200. По информации портала «Высота 102.0», рейс был зафрахтован у авиакомпании «Ак Барс» в Набережных Челнах.

Официальная цель поездки, как следует из пресс-релиза на сайте областной думы, состоит в том, чтобы «представить экономический потенциал» региона в Италии. В сообщении подчеркивается, что «установить контакты с итальянскими деловыми кругами» депутаты и чиновники отправились не за счет бюджета. Кто стал спонсором визита, при этом не уточняется.

Между тем Александр Малыгин утверждает, что поводом для путешествия чиновников стал день рождения главы Волгограда. Остановились они якобы в пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace в Монтекатини Терме, где месяц назад жила Светлана Медведева. «Тем не менее от друзей я узнал, что толпа заехала вчера вечером, ночью дико пьянствовали, причем, к удивлению персонала гостиницы, всю выпивку они привезли с собой: из автобуса выгружали ящики со спиртным, – пишет avmalgin.livejournal.com. – Вечером им предстоит еще один удар по печени: банкет по поводу 45-летия председателя правительства области Константина Храмова. А послезавтра по удачному совпадению чиновники будут отмечать день рождения губернатора Боженова. Среди участников областного корпоративчика – председатель Волгоградской думы Владимир Ефимов, его первый зам Виталий Лихачев, депутаты Цыбизова, Титов, Лунев, Попков, Латышевская, Бирюков и другие. Почти полностью представлены и члены областного правительства. Они прибыли в Монтекатини с женами».

Пост главы региона Боженов занял лишь 2 февраля 2012 года — до того на протяжении семи лет он возглавлял администрацию Астрахани. В декабре 2011 года мэр избрался депутатом Госдумы, однако в парламенте поработать не успел. После отставки Анатолия Бровко Кремль доверил Боженову губернаторский пост в волжском регионе.                        

forbes.ru, фото pro-volgograd.livejournal.com











Lentainform