Участники социального проекта «Верь сердцу» выпустили первый в России видеоклип, доступный всем людям. Неслышащие петербуржцы протестуют против того, что из-за отсутствия субтитров им недоступно огромное количество информации, а ведь делать бегущую строку в видеоролике — не такая уж сложная задача.
«В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживает более 15 тысяч людей с ограниченными возможностями слуха, – рассказывают авторы проекта. – По всей России их насчитывается около 13 млн, по численности эта цифра сопоставима с населением европейского государства Бельгии. Однако, это то немногое, что в данном вопросе связывает Европу с нами. По всему миру глухие люди – равные члены современного общества. Эти страны гордятся и поддерживают их. Нет сферы деятельности недоступной для них. Там они равны и востребованы. У нас люди с ограниченными возможностями слуха изо дня в день вынуждены доказывать свою состоятельность и бороться за равные права».
Глухие люди и правда как будто отрезаны от жизни. Им недоступны фильмы, культурно-развлекательные программы и новости на телевидении, театры и кино. В России отсутствует специальная служба помощи в чрезвычайных ситуациях, не приспособлены для работы c этими гражданами скорая помощь и милиция — их просто не вызвать. О проблемах с поиском действительно интересной работы вообще не стоит говорить...
По мнению авторов клипа, эта песня, исполненная дуэтом – музыкантом Борисом Петров и глухой 15-летней девочкой Алиной Кривошеевой на жестовом языке, должна заставить деятелей культуры задуматься о том, что есть много людей, которым так же интересно происходящее вокруг. Это доказывает тот факт, что песня «Верь сердцу» уже собрала более 260 тысяч просмотров на YouTube. Тем не менее музыкальные каналы отказываются принимать ее в ротацию.
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
