16+

Дьякон Кураев — о том, как он принял в дар часы как у патриарха

09/04/2012

Дьякон Кураев — о том, как он принял в дар часы как у патриарха

Был сегодня на съемках передачи "Госдеп с Ксенией Собчак". Естественно, не смогли обойти молчанием и тему с часами Патриарха. Андрей Малахов, которого также пригласили на съемки сказал, что вполне может представить себе ситуацию, когда Патриарх похвалил часы своего визави, а собеседник тут же их ему и подарил. Широким жестом.


                    Сам Малахов, кстати, на съемки пришел тоже с Брегетом на руках и я, конечно же не мог пропустить такой подачи и сказал – "Андрей, какие хорошие у Вас часы!".

Что оставалось делать одному из богатейших (и при этом православных) телеведущих страны после этого? Он подошел ко мне и подарил их.

После съемки, правда, я решил догнать Малахова в коридорах студии и вернуть ему подарок – он обмолвился раньше о том, что это был подарок тестя...

Тем не менее целый час я был Дьяконом-с-Брегетом.

В результате теперь телезрители могут увидеть документ свидетельствующий о том, как состоятельные люди могут делать священнослужителям дорогостоящие и на самом деле не очень нужные нам подарки.

Поэтому увидев священника в дорогой машине, не надо сразу делать вывод о том, что он на деньги бабушек купил себе что-то чрезмерное.

Передача выйдет на телеканале Сноб завтра вечером. А часы оказались очень тяжелыми. Я бы такие все равно не стал носить.                           

diak-kuraev.livejournal.com, фото pravmir.ru











Lentainform