16+

Волгоградский губернатор объяснил, зачем возил коллег в Италию

10/04/2012

Волгоградский губернатор объяснил, зачем возил коллег в Италию

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что никаких нарушений закона в ходе поездки региональной делегации в Италию не было, а сообщения о якобы устроенном сабантуе являются некорректными.


                     «Поездка в Италию группы волгоградских депутатов и членов регионального правительства носила частно-деловой характер, ни одной копейки из бюджета на нее потрачено не было, и на это есть подтверждающие документы», – заявил Боженов «Интерфаксу» во вторник.

По словам губернатора, в ходе поездки волгоградцы посетили ряд итальянских предприятий, результатом чего станет рамочное соглашение с итальянской стороной о создании в Волгоградской области свинокомплекса, которое планируется подписать в предстоящий четверг.

Отвечая на вопрос, действительно ли имела место вечеринка с большим количеством спиртного, Боженов заявил: «Я вообще не употребляю алкогольных напитков». «Депутатам – если кто-то ходил в бар – ведь этого не запретишь», – добавил губернатор.

Боженов отметил, что история с посещением волгоградской делегацией Италии в интернете «была преподнесена некрасиво».

«Не всем нравятся последовательные шаги, предпринимаемые администрацией области по проведению преобразований в регионе, кому-то не нравится, что в области наступила общественно-политическая стабильность», – полагает Боженов.

По его мнению, появившиеся публикации «носят заказной характер». «С чьей стороны, я сказать не могу. Хочу лишь отметить, что в октябре текущего года пройдут выборы мэра Волгограда», – сказал глава региона.

«Кому-то удобно раскачивать ситуацию в Волгоградской области и в стране», – полагает Боженов. Он подчеркнул, что «никаких нарушений закона во время поездки в Италию не было, в ходе посещения итальянских предприятий все депутаты вели себя достойно».

На время поездки члены делегации взяли отпуска, подчеркнул Боженов.

Напомним, группа волгоградских чиновников и депутатов вылетела в итальянский город Пизу чартерным рейсом 5 апреля. К поездке чиновников и депутатов в Италию возникли вопросы, поскольку официально говорилось, что она носит служебный характер «с целью установления контактов с итальянскими деловыми кругами». В частности, отмечалось, что члены делегации планировали привлечь инвесторов в сфере сельского хозяйства. При этом депутаты заявляли, что все члены делегации оплатили поездку за свой счет.

Между тем в СМИ распространилась информация о том, что целью поездки было празднование дня рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, который приходится на 8 апреля. Также отмечалось, что участники поездки взяли с собой членов своих семей.

Поездкой волгоградских чиновников уже заинтересовались в Госдуме. Так, депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина попросила Генеральную прокуратуру РФ проверить поездку волгоградских чиновников в Италию на предмет коррупции.

Как заявила сама Апарина, «столько проблем в области, а они в Италию». Депутат также выразила недоумение, что поездка волгоградских чиновников, заявленная как деловая командировка, пришлась на выходные дни. «Там (в Италии) католическая Пасха, праздник. С кем встречаться – непонятно», – отметила Апарина.                      

vz.ru, фото vd-tv.ru











Lentainform