16+

Почему Путин выступил против наделения русских особым статусом

12/04/2012

Почему Путин выступил против наделения русских особым статусом

Глава правительства Владимир Путин выступил против того, чтобы прописывать в Конституции особый статус русского народа.


                        «Вы понимает, что мы сделаем? Часть нашего общества будет людьми первого сорта, а часть – второго. А этого нельзя делать», – сказал Путин в среду в Госдуме в ответ на вопрос депутата-коммуниста, режиссера Владимира Бортко, передает «Интерфакс».

«Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос», – заявил премьер.

По его словам, русский народ является «основой, цементом многонационального российского народа». «Мне это легко говорить. Подняли церковные документы – с тысяча шестьсот какого-то года у меня 120 или 180 километров от Москвы все мои родственники жили в одной деревне и 300 с лишним лет ходили в одну и ту же церковь. Я это нутром чувствую, нутром чувствую свою связь с этой страной, с этим народом», – сказал Путин.

«Но делить на первую, вторую, третью категорию – это очень опасный путь. Не надо нам это с вами делать», – заявил премьер.                           

vz.ru, фото premier.gov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform