16+

Почему губернатор Ткачев разогнал всех краснодарских чиновников

13/04/2012

Почему губернатор Ткачев разогнал всех краснодарских чиновников

Президент Краснодарского центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный прокомментировал решение губернатора Кубани об отставке руководства краевой администрации.


                    "В отставке Ткачевым руководства администрации Краснодарского края ничего необычного нет. Если кто-то думает, что за этим последуют кардинальные перемены, то он ошибается, – рассказал "Живой Кубани" Геннадий Подлесный. – Это нормальная практика для всех развитых стран. Приходя на новый срок, губернаторы часто обновляют свою команду".

Подлесный отметил, что большинство чиновников, отправленных сегодня в отставку, могут вернуться.

"Насколько глубоко произойдут перемены в краевой администрации, зависит от того, как будет сформировано Правительство России и каковы будут расстановки политических сил в стране, – добавил политолог. – Ткачев не может работать без оглядки на федеральную ситуацию и должен по ней ориентироваться. Спрогнозировать состав новой администрации сейчас мы не можем. Если федеральное правительство будет сильно изменено и в нем появятся новые лица, то и в крае на места прежних чиновников будут назначены другие люди. Если Правительства России коснутся незначительные перемены, то Ткачев навряд ли будет кардинально менять свою команду. Нет смысла разрывать наработанные связи местных чиновников с федеральными".

Как писала "Живая Кубань", губернатор Кубани Александр Ткачев 13 апреля, отправил в отставку руководство администрации Краснодарского края.                         

livekuban.ru, фото yugopolis.ru











Lentainform