16+

Когда в Петербурге появится театр Пугачевой

16/04/2012

Когда в Петербурге появится театр Пугачевой

В пятницу в Смольном состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с инициаторами строительства культурного-досугового центра на Васильевском острове в устье реки Смоленки, более известного как Театр песни Аллы Пугачевой.


                      По нашим данным, кроме собственно Пугачевой были приглашены Евгений Финкельштейн, президент  корпорации PMI, и Юрий Голованов, гендиректор театра. Городскую власть представляли вице-губернаторы Василий Кичеджи и Игорь Метельский, а также главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. Сам факт проведения этой встречи означает, что новая власть положительно отнеслась к идее строительства этого центра, в отличие от Ново-Адмиралтейского моста, Орловского тоннеля и других инициатив прежнего губернатора. В прошлом году постановление городского правительства о проведении изыскательских работ под Театр Пугачевой стало последним подобным документом, одобренным Валентиной Матвиенко.

Г-на Финкельштейну и его команде в Смольном порекомендовали готовиться к обсуждению проекта на Градостроительном совете, который должен  состояться не позднее начала осени. Основные параметры проекта, разрабатываемого британской компанией Populous, таковы: общая площадь центра примерно 180 тысяч кв. метров, из них концертный зал займет 19 тысяч кв. м. Максимальная высота здания – 70 метров. Петербургское архитектурное бюро «Интерколумниум», автор первоначального проекта с буквой «П», станет адаптером  у  англичан.

Пугачева пояснила, что центр не будет носить название «Театр песни Аллы  Пугачевой» и не будет ее театром, тем более что она прекратила выступления на сцене. Проектируется мультифункциональный комплекс с большим выставочным залом, отелем, апартаментами, ресторанами и т. д. По словам г-на Финкельштейна, название будет продано спонсорам «под бренд». Стоимость строительства оценивается в 400 млн долларов. Бизнесмен уверен, инвесторы и банки выстроятся в очередь, чтобы профинансировать проект Пугачевой. Наблюдатели подозревают, что Алла Борисовна выступает в роли паровоза для девелопмента проекта. 

Срок окончания стройки – 2016 год, к этому же времени рядом должно быть завершено строительство ЗСД. Как заметил г-н Финкельштейн, без этой дороги центр открыть невозможно.                               

В. М.











Lentainform