16+

Татьяна Лазарева — о том, почему школьникам показывают недетскую рекламу

16/04/2012

Татьяна Лазарева — о том, почему школьникам показывают недетскую рекламу

Вот, написала одна тетенька мне в фейсбук: "Татьяна, здравствуйте! Сегодня утром моя 10-летняя дочь, как всегда, с удовольствием смотрела шоу "Это мой ребенок". К сожалению, во время рекламы она услышала про "занятия сексом с мужчинами с волосатыми ногами" или что-то подобное. Это была реклама сериала "Светофор".


                      "Переключить канал я не успела. Я прекрасно понимаю, что Вы скорее всего и не в курсе, какая реклама идет во время детской передачи, но нельзя ли как-то воздействовать на руководство канала, чтобы хотя бы в субботу утром поберечь детей от этой гадости. Спасибо."

Это к вопросу о духовно-нравственном воспитании. Понятное дело, что составляя рекламные ролики, ребята на канале СТС пихают туда все то, что максимально может привлечь взрослых жующих млекопитающих к просмотру сериала. И никого не е...нтересует, что эти ролики будут в том числе показывать в межпрограммке или даже во время рекламных пауз в семейной передаче. Никто, естественно, не собирается их перемонтировать из-за какой-то ерунды. Вдумайтесь, ведь для кого-то это действительно ерунда – то, что дети во время рекламы слышат то, что не должны. А для какой-то мамы – это не ерунда. И по идее, нужно подавать в суд за растление ребенка. Мы на такие вещи уже внимания не обращаем. Мы говорим спасибо каналу СТС хотя бы за то, что он в отличие от многих других, хоть пускает в эфир семейные передачи. Правда, при этом то, что вокруг – оставляет желать лучшего. Заметьте, не детские передачи, а семейные!!! Потому что называть их детскими нельзя – в детские передачи по закону нельзя вставлять как раз ту самую рекламу, которая так возмутила маму девочки. И именно для этого и был придуман такой закон – хотели оградить детей от рекламы. Но без рекламы никакая передача не выживет. В результате резко сократилось количество детских передач, те, что подходят по формату стали называть семейными и по-прежнему пихают туда все, что нужно.

Но это так уже везде. С точки зрения морали и нравственности. Я тут радио слушала. Там идет новость про то, как отец убил свою дочь годовалую. И следом радостная такая реклама семейных туров в Грецию.                           

Татьяна ЛАЗАРЕВА, lazareva-tatka.livejournal.com, фото theplace.ru











Lentainform