16+

Ради кого или чего петербуржцы готовы голодать

16/04/2012

Ради кого или чего петербуржцы готовы голодать

В Астрахани продолжается голодовка Олега Шеина, который не стал астраханским мэром, но считает выборы фальсифицированными. В Петербурге уже появились голодающие в поддержку протестов в Астрахани.


               Андрей ТЕРЕХОВ, начальник отдела маркетинга, ООО «Комета»:
– Ни ради чего… Зачем гробить свой организм, если в нашей стране всем на все, в том числе и на твое голодание, начхать!

Леонид РОМАНКОВ, член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга:
– Я поддерживаю Шеина и всех, кто с ним голодает, – человеческое достоинство этого стоит. Будь я сейчас в Астрахани, я бы присоединился к голодающим.

Сергей УХОВ, ген. директор, «Департамент инвестиционных торгов»:

– А я и так ограничиваю себя в еде – после шести стараюсь не есть. Ведь деловые переговоры часто проходят в ресторанах, в результате чего ты каждый раз прибавляешь в весе около килограмма.

Сергей ЯРОШЕЦКИЙ, издатель, гл. редактор журнала «Адреса Петербурга»:
– Я, пожалуй, не готов голодать. Даже ради того, чтобы похудеть, к чему меня время от времени призывают мои друзья и знакомые. Я опасаюсь, что в результате голодовки утрачу часть своей идентичности. Вдруг и журнал похудеет вслед за мной?

Евгения МАЛЫШЕВА, председатель РОО «Охтинская дуга»:

– Я уже не раз объявляла голодовку, например, после того, когда был уничтожен сквер Подводников… Сегодня власти города намерены снести дома в квартале 43 Полюстрова, с намерением осуществить там реновации, и жители квартала, в том числе и я, готовы объявить не только голодовку, но и пойти на более радикальные меры. 

Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора СПБ ЛДПР:

– Если от моей голодовки будет зависеть победа партии ЛДПР на выборах, я готов голодать. Шеин ведь тоже голодает ради победы.

Всеволод МЕЛЬНИКОВ, архитектор, ВНИПИЭТ:
– К 300-летию Петербурга на Рижском проспекте был специально оборудован сквер, тогда же наша инициативная группа предложила установить памятник барону Мюнхгаузену, который бывал в Петербурге. Сегодня я как соавтор памятника готов объявить голодовку ради окончательного решения финансовых вопросов в пользу установки памятника.

Александр ЧАУСОВ, менеджер, Всероссийская ассоциация поддержки пчеловодства: 

– Я готов работать по двенадцать часов, экономить, голодать ради того, чтобы моя молодая жена жила, как принцесса.

Денис ШИРКО, режиссер, Идеальный театр:
– Мне лично голодать нет смысла – я и так тощий, а вот актеру из нашей труппы –  фамилию называть не буду – поголодать придется, готовясь к одной из главных ролей в будущем спектакле по рассказу Чехова «Толстый и тонкий».

Надежда ГОРЯНИНА, американская компания по продаже рыболовных принадлежностей «LuxFish»:

– Мой муж, Джек Горянин, готов голодать сколько угодно, пока хороший клев. Даже паек, который я даю ему с собой на рыбалку, чтоб там перекусить, он весь скармливает рыбам.

Сергей ПЕТРОВ, член юношеского клуба космонавтики им. Г. С. Титова:

– В День космонавтики у нас состоялась встреча с космонавтом Гречко, который сказал, что к 2020 году земляне начнут колонизировать Марс и Луну, где в связи с ограниченным запасом пищи условия долгого проживания будут суровыми, а потому люди, собирающиеся колонизировать эти планеты, уже сегодня должны себя соответственно физически готовить. Я готов периодически голодать.                      

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform