16+

Lentainform

Беременна ли Людмила Путина?

17/04/2012

Беременна ли Людмила Путина?

Вскоре после инаугурации Владимира Путина его супруге Людмиле вновь придется взять на себя функции первой леди страны. После того как нынешний премьер ушел с президентского поста, Людмила пропала с телеэкранов. Тут же поползли слухи о том, что с ней явно что-то не так — либо они развелись, либо она ушла в монастырь. А когда жена избранного президента снова избежала появления на публике — не пришла в храм на Пасху, появилась новая версия - 54-летняя женщина беременна...


                      Информацию об интересном положении Людмилы Путиной изначально распространил сайт fognews.ru. Именно оттуда эта новость разлетелась по другим СМИ. Процитировали ее даже довольно крупные издания. Словом — история вышла точь-в-точь как со сбежавшим от Медведева котом Дорофеем.

FogNews писал о том, что госпожа Путина находится в Германии, где ей назначен курс родовспомогательных процедур и проводится предродовая оздоровительная профилактика. Якобы сообщила эту новость в интервью радиостанции «Серебряный Дождь» Валентина Матвиенко. «Людмила Александровна чувствует себя хорошо, — цитировало Валентину Матвиенко издание, — когда мы с ней виделись в последний раз на выборах 4 марта, она шутила, что если родит ещё одну дочку, то муж подаст на развод и на самом деле женится, как пишут в «жёлтой» прессе, на Алине Кабаевой». Беременность, со слов Валентины Ивановны, длилась уже более 12 недель. Если бы родился мальчик, его нарекли бы Спиридоном в честь деда Владимира Путина.

Конечно, звучала такая цитата несколько странно, тем более из уст бывшего петербургского губернатора. Тем не менее ссылка на авторитетный источник сделала свое дело. И если в малоизвестном сайте fognews.ru с низкой посещаемостью и новостями о том, что Ксения Собчак открывает школу благородных девиц, а «Дом-2» заселят пенсионерами, еще можно было усомниться. То «Серебряный дождь» – все-таки бренд, ему доверяют. Так эта новость пустилась кочевать по сайтам и блогам.

Надо сказать, что авторы статьи собрали все «доводы», которые только можно. Сообщалось и о том, что ранее Людмила Путина провела две недели в Спасо-Елеазаровском монастыре в Псковской области, где, по словам игуменьи Елисаветы, постилась и причащалась, что могло поспособствовать беременности. «Дозвонилась» редакции FogNews и до директора Университетской клиники акушерства и гинекологии «Гроссхадерн» Клауса Фрисе. Тот успокоил российских журналистов словами, что с роженицей все в порядке, и несмотря на возраст беременность протекает успешно.

Тем временем опомнился «Серебряный дождь», разместивший на своем сайте требование удалить с  FogNews ложную информацию. «Просим удалить с сайта РИА FogNews статью под названием «Людмила Путина беременна», поскольку указанный в данной статье источник информации, а именно радиостанция Серебряный Дождь, не распространял в своем эфире и среди других СМИ сведения, на которые вы ссылаетесь в указанной статье. Также просим разместить на вышеуказанном сайте и по вышеуказанной ссылке официальное опровержение», – говорится в обращении радиостанции. В случае невыполнения требований «Серебряный дождь» грозится обратиться в правоохранительные органы.

Таким образом, вопрос о беременности Людмилы Путиной снялся сам собой. Видимо, это была запоздалая первоапрельская шутка, либо способ раскрутить интернет-ресурс за счет ссылок в прессе на сайт.                              

Марина ТЕРПИНКОТ, фото premier.gov.ru