16+

На сколько оштрафовали чиновницу за взятку в виде шоколадки и коньяка

18/04/2012

На сколько оштрафовали чиновницу за взятку в виде шоколадки и коньяка

Суд оштрафовал министра финансов и вице-премьера Горного Алтая Светлану Гашкину (на фото) на 27 тысяч рублей за дачу взятки коньяком и шоколадом, передает РИА «Новости».


                     Гашкину признали виновной по статье 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий»).

Алтайский вице-премьер в феврале прошлого года без разрешения встретилась со своим родственником, который находился под арестом. Для этого, по данным следствия, она подкупила бутылкой коньяка и плиткой шоколада замначальника СИЗО Вячеслава Куриленко.

Для главы алтайского Минфина это уже второй штраф за взяточничество. В начале осени 2011 года Майминский районный суд признал ее виновной в дачи взятки и обязал выплатить в казну 250 тысяч рублей штрафа. Верховный суд республики, между тем, в ноябре прошлого года признал приговор незаконным и отправил дело на новое рассмотрение.

Министром финансов Горного Алтая Светлана Гашкина стала в 2004 году, а через четыре года она начала совмещать свою деятельность в ведомстве с работой на посту заместителя председателя правительства республики.                                      

km.ru, фото er.ru











Lentainform