16+

В Петербурге появится прозрачный отдел полиции?

18/04/2012

В Петербурге появится прозрачный отдел полиции?

Петербургские архитекторы откликнулись на призыв министра МВД Рашида Нургалиева заменить перегородки в отделах полиции на прозрачные. В одной из городских дизайнерских студий спроектировали полностью прозрачный полицейский участок. Стены отдела сделаны из стекла. Поэтому стража порядка за работой видно любому прохожему. Закрыты в этом здании только камеры предварительного заключения и подсобки.


                    — Мы постарались спроектировать здание, отвечающее современным реалиям и требованиям жителей. Провели опрос среди знакомых и случайных граждан, выявили проблемные точки. Люди ждут перемен от полиции — они перестали ей доверять, — заявил архитектор Александр Григорьев, один из авторов проекта. — Через визуальный контакт жителей и полиции можно повысить уровень ответственности и уважения у обеих сторон. Если поставить такое здание, например, в зоне хорошей видимости, то люди вокруг будут чувствовать себя защищенными.


В Петербурге появится прозрачный отдел полиции?

Действительно, трудно представить, чтобы в этом прозрачном полицейском участке происходили какие-то незаконные ситуации с горожанами. А на близлежащих улицах совершались преступления — ведь любой полицейский это тут же увидит через стекло.

Правда, пока к актуальной работе питерских архитекторов ни министр МВД Нургалиев, ни глава питерского ГУВД Умнов интереса не проявили. Между тем в Европе такие отделы полиции уже давно стали нормой.                               

Верхнее фото – svpressa.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform