16+

Как Минздрав не допускает офтальмолога Тахчиди к работе в МНТК «Микрохирургии глаза»

19/04/2012

Как Минздрав не допускает офтальмолога Тахчиди к работе в МНТК «Микрохирургии глаза»

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала приказ о восстановлении Христо Тахчиди в должности директора МНТК "Микрохирургия глаза", однако тут же уволила его. Об этом сообщает РИА "Новости".


                        "Мне вручили приказ, что я сегодня восстановлен на работу, и следом дали приказ, что я уволен завтрашним днем. Традиционное безобразие продолжается, ни в какие ворота это не входит. Это абсолютный беспредел. Мы будем обжаловать это решение", – заявил он.

Адвокат офтальмолога Алексей Полозов считает, что приказ об увольнении Тахчиди составлен неверно.

"Во-первых, требования были о восстановлении в должности гендиректора. Суд удовлетворил их в полном объеме. Но в приказе Минздравсоцразвития указано о восстановлении в должности и.о. гендиректора", – отметил он.

Защита хирурга намерена обжаловать это решение министерства и принудительно восстановить Тахчиди на работе. "В рамках закона будем обжаловать и принудительно восстанавливаться. Если добровольно ответчик не соизволил исполнить решение судебного акта, который обязателен на всей территории страны, мы тоже будем действовать", – подчеркнул Полозов.

По словам адвоката, на данный момент Тахчиди юридически является руководителем клиники, но он не может приступить к исполнению своих должностных обязанностей, так как его рабочий кабинет закрыт.

Кроме того, офтальмолог не готов работать в МНТК "Микрохирургия глаза", если ему предложат какую-либо должность, пока клинику возглавляет Александр Чухраев. "Под руководством этого товарища (Чухраева), нет, конечно. По-моему, на галерах легче", – заявил он.

Накануне Мосгорсуд восстановил хирурга Христо Тахчиди в должности главы МНТК "Микрохирургия глаза". Ответчиком выступало Минздравсоцразвития РФ, которое уволило Тахчиди с должности главы учреждения. В свою очередь, ведомство подало кассационную жалобу на решение Мосгорсуда.

В ноябре 2011. генеральный директор знаменитого МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди был уволен Минздравом. По официальной формулировке, из-за незаконной коммерческой деятельности и многочисленных жалоб пациентов. Пятитысячный коллектив клиники обвинил медицинское ведомство во лжи.

Тахчиди заявил, что его уволили, чтобы заменить на "своего" человека. После него клинику возглавил депутат "Единой России" Александр Чухраев.                         

utro.ru, фото lenta.ru








Lentainform