16+

За что Прохоров назвал Мутко «министром с говорящей фамилией»

19/04/2012

За что Прохоров назвал Мутко «министром с говорящей фамилией»

В ответ на критику министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, которая прозвучала в рамках его пресс-конференции по итогам зимнего спортивного сезона-2011/2012, президент Союза биатлонистов (СБР) России Михаил Прохоров назвал своего оппонента «министром с говорящей фамилией».


                    На этом олигарх не остановился и написал в своем блоге в ЖЖ буквально следующее: «Когда имеют место неудачи в отдельных видах спорта, да еще и в сочетании с общим весенним обострением (что было уже не раз), происходит по старой традиции очередное «мутко» вокруг биатлона».

Особенно Михаила Прохорова возмутило требование министра спорта от федерации биатлона принять все рекомендации государства. При этом Виталий Мутко открыто пригрозил президиуму этой спортивной организации, что если этого не будет сделано до 1 мая, то Министерство спорта сможет самостоятельно расстаться с любым тренером и спортсменом-биатлонистом, так как до 99% из них находятся на ставках в Министерстве спорта.

В ответ на это Михаил Прохоров посоветовал Виталию Мутко ознакомиться с законом «О спорте». Кроме того, он впервые слышит, что федерация биатлона на 90 процентов финансируется государством. Возможно, так оно и было, но только до прихода в федерацию в качестве президента Союза биатлонистов (СБР) России Михаила Прохорова. Теперь дела с финансированием обстоят абсолютно иначе.

Впрочем, Михаил Прохоров надеется, что «весеннее обострение» у Виталия Мутко с приходом тепла успокоится, и они снова будут существовать рядом друг с другом – Виталий Мутко будет заниматься футболом, туризмом и другими видами спорта и оставит Михаилу Прохорову биатлон.                         

Ю. ОРЛОВ, eurosmi.ru, фото biathlonrus.com











Lentainform