16+

Как правильно выбрать тренажер для дома

19/04/2012

Как правильно выбрать тренажер для дома

Создание хороших условий для тренировок дома – достойная цель для каждого человека, ведущего активный образ жизни. Миниспортивный зал под боком удобен, ведь заниматься можно в любое время. Важно лишь определиться с тем, какие тренажеры необходимы в первую очередь.


                       Одним из самых популярных тренажеров на рынке является беговая дорожка. Очень часто ее относят к категории кардиотренажеров. Это не случайно, так как правильное использование этого спортивного снаряда, способствует укреплению сердечнососудистой системы и мышц ног, а также повышает общую выносливость организма.

Любая беговая дорожка для дома состоит из поручней и вращающейся ленты. Механический тренажер подразумевает вращение бегового полотна с помощью усилий пользователя. Такое устройство тренажера лучше всего имитирует естественный бег, но не подходят людям, имеющих какие-либо травмы ног. Стоимость беговой дорожки механического типа существенно ниже дорожки, оснащенной электромотором.

В электрических дорожках для движения бегового полотна используется специальный мотор, и вам не нужно будет прилагать дополнительных усилий. Полотно тренажера будет двигаться с заданной вами скоростью. Тренажеры такого типа имеют многофункциональную панель управления и стоят существенно дороже, чем механические.

При выборе беговой дорожки необходимо обратить дополнительное внимание на ее функциональность. Стандартными показателями являются: скорость бега, пульс, время тренировки и преодоленное расстояние. Дорожки с большим количеством показателей, оборудованные дополнительными программами продаются по более высокой цене. Если дорожка оборудована ключом безопасности – это добавит ей привлекательности в глазах покупателя. Такой ключ связан специальным шнурком с поясом, который одевает пользователь. В случае падения, шнурок выдернет ключ и автоматически остановит тренажер. Эта полезная опция может помочь избежать травм. 

Эллиптические тренажеры были изобретены относительно недавно, в середине 90-ых и представляют собой своеобразный симбиоз степпера, беговой дорожки и велотренажера. От прочих эти тренажеры отличает создание высокой нагрузки на мышцы ног и минимальной на суставы и позвоночник человека.

Эллиптический тренажер для дома – универсальный снаряд для тренировки выносливости организма. Постоянные правильные занятия на эллиптическом тренажере способны увеличить аэробную способность человека примерно на 20-25%. Аэробная способность организма – это умение организма  во время нагрузок снабжать мышцы кислородом, что позволяет отстрочить ощущение усталости.  

Передвижение по эллиптической траектории не только приятно, но и менее травматично, чем другие виды упражнений. Полусогнутое положение ног дает основную нагрузку мышцам и минимизирует нагрузку на суставы. При занятиях на данном спортивном снаряде нагрузка распределяется на брюшной пресс, позвоночные и ягодичные мышцы. На эллиптическом тренажере можно ходить не только вперед, но и назад. Наличие этой функции дает возможность проработать группы мышц, которые не получают нагрузку на других видах тренажеров.                       

Фото infa.kharkov.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform