16+

Почему строители придумывают для домов романтические названия

23/04/2012

Почему строители придумывают для домов романтические названия

Группа компаний «Эталон» 19 апреля официально приступила к строительству нового жилого комплекса «Ласточкино гнездо» в Невском районе на Октябрьской набережной, 118.


                       Новый комплекс будет состоять из 12 корпусов разной этажности, общей площадью 319 тыс. кв. метров. Его планируется реализовать в 2 очереди. Первая очередь – два корпуса – будет сдана в 1-м квартале 2014 года. Вторая, из 10 корпусов, – в 2015 году. Корпуса второй очереди разместятся на противоположном берегу притока реки Утки. Дома будут строиться по  кирпично-монолитной технологии, с навесными вентилируемыми фасадами. Общий объем инвестиций, по данным генерального директора ЗАО «УК Эталон» Дмитрия Заренкова, составляет 350 – 370 млн долларов.

Отличие проекта «Ласточкино гнездо» от других строек ГК «Эталон» (более известная под брендом «ЛенСпецСМУ») в том, что квартиры класса «комфорт» здесь будут продаваться по цене «эконом». Как пояснил Дмитрий Заренков, это станет возможным благодаря преобладанию небольших по площади квартир – так, в первой очереди из 700 квартир около 500 – однокомнатные и квартиры-студии.

Гендиректор ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» Ирина Онищенко рассказала, что клиенты компании сразу откликнулись на новое предложение: «почти треть квартир в первом корпусе уже нашла своих будущих владельцев – тех, «кто законтрактовал свои метры и будет теперь внимательно следить за ходом строительства».

В плане комплекса предусмотрено возведение школы – этим строительством займется город, когда объект будет сдан. Хотя, по словам Заренкова, «Эталон» тоже может ее построить, если город обратится к компании с таким предложением. Рядом с будущим жилым комплексом сейчас уже есть детский сад, школа и филиал поликлиники.  Кроме того, на территории комплекса запроектированы многоуровневый паркинг и  гостевые парковки, рассчитанные более чем на 1000 автомобилей.

Добраться до комплекса можно от метро «Ломоносовская» и «Пролетарская» – 15 минут на общественном транспорте. Рядом находится КАД, Вантовый мост и Октябрьская набережная вдоль Невы, по которой на автомобиле – 30 минут до центра города.

Дмитрий Заренков объяснил, почему комплекс получил такое название – «Ласточкино гнездо», – оказалось, обошлось без аналогий с одноименным замком в Крыму. По словам Заренкова, название каждого проекта выбирают через конкурс – каждый из сотрудников компании предлагает свое название. «Когда мы год назад приехали оценивать участок и поднялись на крышу соседнего здания, мы увидели ласточек, парящих над местом будущей застройки. Это считается добрым знаком. И когда мы увидели среди вариантов названий  «Ласточкино гнездо», сомнений не оставалось».

Есть еще одна интерпретация: проект называют «первой ласточкой», поскольку в 2012 году Группа компаний «Эталон» запускает несколько новых проектов, и «Ласточкино гнездо» открывает эту череду, рассказал гендиректор ЗАО «ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина: «После кризиса мы строили то, что было приобретено до кризиса. А вот весь прошлый год приобретались новые проекты, которые в этом году открываются».

Кстати, в этом году «ЛенСпецСМУ» завершает  один из самых масштабных проектов квартальной застройки – квартал «Юбилейный» в Приморском районе из 13 корпусов, площадью около 500 тыс. кв. метров. «Юбилейный» был реализован за 5 лет, с «Ласточкиным гнездом» обещают справиться быстрее – за 4 года.

Справка

Стоимость и площадь квартир в первом корпусе «Ласточкиного гнезда»

Студии: от 27 до 33 кв. м – от 1,98 млн рублей.
Однокомнатные: от 33 до 47 кв. м – от 2,43 млн рублей.
Двухкомнатные: от 55 до 66 кв. м – от 3,64 млн рублей.
Трехкомнатные: от 89 до 90 кв. м – от 5,15 млн рублей.                          

А. Д.

На правах рекламы











Lentainform