16+

Комитет по благоустройству закупил 228 пылесосов для влажной уборки

15/04/2012

Комитет по благоустройству закупил 228 пылесосов для влажной уборки

В Комитете по благоустройству обещали побороть новую городскую напасть — пыль, к концу апреля. По заверениям чиновников для этого есть техника в нужном количестве, да и на отсутствие рабочих рук грех жаловаться.


                     Напомним, что проблему песчаных бурь в Петербурге впервые поднял Георгий Полтавченко. Губернатор лично пообещал читателям своего твиттера «максимально снизить» количество пыли. Главным за очистку улиц был назначен вице-губернатор Сергей Козырев.

Ежедневно бороться с пылью на улицы города выезжают 500 поливальных машин и бессчетное количество «ручников» (людей с метлами и лопатами), сообщает Online812. «Недавно закупили еще 228 пылесосов для влажной уборки», – рассказывают в Комитете по благоустройству.

С пылью борются и другие профессионалы уборки – клининговые фирмы. Так компания, убирающая территорию вокруг крупных гипермаркетов, применяет специальную химию, которая растворяет грязь и не дает ей взлетать в воздух.

Экологи видят иной способ решения проблемы — комплексную программу, которая позволяет снизить количество грязи. По мнению директора ассоциации «Чистый город» Михаила Гурьнева, единственный способ избавиться от пыли – вообще не создавать ее. Во-первых, не сыпать зимой песок. Во-вторых, правильно разбивать газоны, на которых должно быть жесткое покрытие,  подстилка, с которой грунты не сползают. В-третьих, ужесточить правила для автомобилистов – штрафовать за грязные машины и заставлять вовремя «переобувать» машины. Ну и контролировать стройки, чтобы техника не выносила грязь на колесах и все стройматериалы были укрыты.                          

Фото





3D графика на заказ







Lentainform