16+

«Вспомнив о вечности, я пошла в магазин»

23/04/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Меня тут на одном совещании, где 32 человека сидели за огромным овальным столом цвета топленого молока и любознательно пялились друг на друга, сразила фраза космического размаха: «Прекращение вечных прав третьих лиц».


                 Кто у нас первые лица, мы знаем. И про их вечные права тоже. Но никак не могу врубиться, а кто у нас третьи лица? Как их отличать от вторых? И что у них за такие особенные отношения с вечностью? Где мы и где вечность – так как же мы это прекратим? Если межгалактические войны – я не согласна. В День космонавтики только об этом и думала – про Галактику, вечность и каких-то коварных третьих…

Я с настоящей вечностью сталкивалась только два раза – когда покупала зажигалку Zippo, а потом одно кольцо. «Гарантия вечная», – сказали мне про то и про другое. Неприятный межпланетный холодок, помнится, пробежал тогда по спине. Галактика стремительно разбегается, уже не за горами день, когда совсем убежит, и тут в вакуум вырвется моя зажигалка, на которой стразами выложена синяя стрекоза, и начнет победоносно издавать свои запатентованные щелчки. Что-то я не в восторге от такого финала.

С кольцом получилось немного лучше. Ровно через два дня от него оторвалась одна блестяшка. Через неделю – вторая. Вспомнив о вечности, пошла в магазин. «Да, – сказали мне радостно, – у нас же вечная гарантия! Давайте кольцо, директор отвезет его на завод, там все и приклеят. Завод недалеко – на берегу Мертвого моря, поэтому месяца через два ждите свое кольцо обратно».

И правда, привезли. Прошла неделя – опять отрывается блестяшка. Прихожу уже несколько нервно. «Оставляйте, – говорят. – Директору не трудно, он опять смотается с вашим кольцом на Мертвое море, так и быть!»

И вот теперь подозреваю, что он – как раз третье лицо и есть. Со своими  правами и видами на вечность. Если бы я не тупила, то сообразила бы еще за овальным столом. И мы бы это прекратили.

Но – вдруг опять оторвется блестяшка?..                    

ранее:


Что думает о женщинах мойщик на автомойке
Есть ли счастливые люди в Петербурге?
«Про любовь я писать стесняюсь...»
Как распознать хорошего силовика
«Кто я? Курица или мартышка?»
«Я решила сменить пол. На голубой...»











Lentainform