Основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров по последней блогерской моде взялся делать жизнь в родном городе лучше. Для этого он разработал 10 советов, как сделать Петербург городом мечты. Ничего оригинального он, к слову, не предложил. Да и плана, где взять на это деньги, не прилагается.
1. Современный аэропорт, пригодный для трансатлантических перелетов, позволит Петербургу стать полноценным транспортным узлом Европы. Как и в других европейских городах, необходимой частью инфраструктуры Петербурга должна стать железная дорога до центра.
2. Вслед за другими европейскими городами, Петербург должен первым в России жестко ограничить публичное потребление и продажу никотина и алкоголя – опасных наркотиков, которые каждый год становятся причиной гибели миллионов людей.
3. Строительство одного или нескольких автомобильных туннелей в Петербурге не только позволит добираться в другую часть города во время разведенных мостов, но и облегчит пробки, которые традиционно концентрируются вокруг мостов.
4. Парадокс: жители Таджикистана могут посещать Петербург без визы, в то время как жители США и Западной Европы проходят через многонедельный хлопотный процесс получения права на въезд. Разворот ситуации значительно увеличит доходы города от туризма.
5. Туристическая привлекательность города прямо пропорциональна площади пешеходных зон в его историческом центре. "Золотой треугольник", уникальный архитектурный ансамбль Петербурга, должен стать комфортным для прогулок горожан и гостей города.
6. Воздух в Петербурге хуже, чем в центре Лондона или Нью-Йорка, так как его портят ВАЗы и прочие запрещенные в Европе автомобили. В Петербурге должны быть приняты европейские стандарты, ограничивающие уровень эмиссий автомобилей и заводов в черте города.
7. Стихийная парковка создает пробки, превращая четырехполосные улицы в однополосные, мешает убирать грязь и делает бессмысленными инвестиции в инфраструктуру платных стоянок. Как в любом западном городе, парковка в Петербурге должна быть упорядочена.
8. Остановки должны обзавестись интерактивным картами с маршрутами и временем прибытия транспорта, а все указатели и вывески должны быть переосмыслены эстетически и технологически. Все элементы навигации Петербурга должны обзавестись англоязычными версиями.
9. Инвесторы, которые хотят построить новые гостиницы и торговые центры в центре Петербурга, должны получить прозрачные и четкие правила при реконструкции исторических зданий. Это позволит модернизировать здания XVIII-XIX веков, сохранив облик города.
10. Чтобы вызывать гордость жителей города, сотрудники полиции должны знать английский язык, обладать атлетическим телосложением и не иметь вредных привычек. Хорошая практика – уволить всех текущих полицейских и набрать новых с помощью британских аудиторов.
Текст и фото vk.com/durov
- Что нужно сделать, чтобы прекратить пыльные бури в Петербурге?
- Комитет по благоустройству закупил 228 пылесосов для влажной уборки
- Зачем нужно запускать снегоплавилку в апреле, когда снег тает сам и бесплатно?
- Как из-за ремонтников Кантемировский мост в Петербурге стал неразводным
- Каким улицам петербуржцы вернули бы прежние названия
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных