16+

10 способов сделать Петербург лучше от Павла Дурова

23/04/2012

10 способов сделать Петербург лучше от Павла Дурова

Основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров по последней блогерской моде взялся делать жизнь в родном городе лучше. Для этого он разработал 10 советов, как сделать Петербург городом мечты. Ничего оригинального он, к слову, не предложил. Да и плана, где взять на это деньги, не прилагается.


                      1. Современный аэропорт, пригодный для трансатлантических перелетов, позволит Петербургу стать полноценным транспортным узлом Европы. Как и в других европейских городах, необходимой частью инфраструктуры Петербурга должна стать железная дорога до центра.

2. Вслед за другими европейскими городами, Петербург должен первым в России жестко ограничить публичное потребление и продажу никотина и алкоголя – опасных наркотиков, которые каждый год становятся причиной гибели миллионов людей.

3. Строительство одного или нескольких автомобильных туннелей в Петербурге не только позволит добираться в другую часть города во время разведенных мостов, но и облегчит пробки, которые традиционно концентрируются вокруг мостов.

4. Парадокс: жители Таджикистана могут посещать Петербург без визы, в то время как жители США и Западной Европы проходят через многонедельный хлопотный процесс получения права на въезд. Разворот ситуации значительно увеличит доходы города от туризма.

5. Туристическая привлекательность города прямо пропорциональна площади пешеходных зон в его историческом центре. "Золотой треугольник", уникальный архитектурный ансамбль Петербурга, должен стать комфортным для прогулок горожан и гостей города.

6. Воздух в Петербурге хуже, чем в центре Лондона или Нью-Йорка, так как его портят ВАЗы и прочие запрещенные в Европе автомобили. В Петербурге должны быть приняты европейские стандарты, ограничивающие уровень эмиссий автомобилей и заводов в черте города.

7. Стихийная парковка создает пробки, превращая четырехполосные улицы в однополосные, мешает убирать грязь и делает бессмысленными инвестиции в инфраструктуру платных стоянок. Как в любом западном городе, парковка в Петербурге должна быть упорядочена.

8. Остановки должны обзавестись интерактивным картами с маршрутами и временем прибытия транспорта, а все указатели и вывески должны быть переосмыслены эстетически и технологически. Все элементы навигации Петербурга должны обзавестись англоязычными версиями.

9. Инвесторы, которые хотят построить новые гостиницы и торговые центры в центре Петербурга, должны получить прозрачные и четкие правила при реконструкции исторических зданий. Это позволит модернизировать здания XVIII-XIX веков, сохранив облик города.

10. Чтобы вызывать гордость жителей города, сотрудники полиции должны знать английский язык, обладать атлетическим телосложением и не иметь вредных привычек. Хорошая практика – уволить всех текущих полицейских и набрать новых с помощью британских аудиторов.                     

Текст и фото vk.com/durov





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform