16+

Блогеры о прощальной речи Медведева: «Он взял все самое худшее в риторике своего шефа»

24/04/2012

Блогеры о прощальной речи Медведева: «Он взял все самое худшее в риторике своего шефа»

Дмитрий Медведев выступил со своей прощальной речью в должности президента на Госсовете. Отчитавшись об успехах он, по подсчетам блогеров, 34 раза произнес слово «свобода», и попрощался. Спустившись с трибуны он, по предложению Путина, стал без пяти минут председателем «Единой России». Блогеры оценили это по-своему...


                      tania_iva
«Бывший президент-нынешний премьер-будущий президент Путин и нынешний президент-будущий премьер Медведев. Трудно будет детям учить историю».

ivan_f_davydov
«Медведев хочет подчеркнуть, но карандаш уже забрали».

xolidei
«Путин предложил Медведеву возглавить ЕР – это не новость, а боль».

don-ald
«Президент Медведев предлагает давать врачам и учителям иностранное образование. Об этом он заявил на расширенном заседании Госсовета. По словам президента, значительное число врачей и преподавателей должны направляться на учебу в другие страны, но с условием возвращения на работу в Россию.

Проще говоря, за двенадцать лет путинских реформ российская система профессионального образования дошла до такой степени, что не способна подготовить специалистов высокой квалификации. Я только одного не понимаю: почему за бугор хотят посылать учиться только учителей и врачей? Я бы в первую очередь начал готовить летчиков, машинистов поездов и судоводителей».

razanskiy
«Я считаю, что лучшими показателями эффективности проводимой социальной политики являются демографические результаты. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в прошлом году в России впервые за многие годы не снизилась численность населения, а рождаемость повысилась на 20 процентов по сравнению с серединой 2000-х годов. Эти цифры свидетельствуют о том, что в России с каждым годом улучшается социальная среда, люди доверяют своему государству, а среди молодежи есть уверенность в завтрашнем дне».

kolobok1973
«Из выступления Медведева: "Доля семей с доходами ниже прожиточного минимума через пять лет должна составлять менее десяти процентов". Мне одной в этой фразе слышится что-то дикое?..».

day-ligth
«Он взял все самое худшее в риторике своего шефа. Как можно ставить себе в заслугу то, что существует без него и их системы. Он назвал своей заслугой увеличение рождаемости, хотя мы знаем, что рождаемость растет среди нескольких этнических групп и в крупных городах. Этим Россия не ограничивается, а что творится в 200-300 км от Москвы. Больное поколение делает себе подобных, в низменных пороках они шляются по вокзалам, попрошайничают, в электричках проводят гоп-стоп. А что творится в сельских школах? Алкоголизм это самое меньшее, что там есть с ранних лет. И это подрастающее поколение. Мы также знаем, «какие» дети рождаются в последние годы: чаще всего с неврологическими заболеваниями, пороками, другими страшными диагнозами».

amelrus
«Слушая прощальное выступление Д.А. Медведева в качестве Президента РФ, должен признать, что он так и не сумел выйти из образа учителя начальной школы, проводящего классный час.

Через пять лет мы будем жить дольше, бедных станет меньше, бизнесу будет комфортнее, создадим 25 миллионов новых рабочих мест, безработицу снизим до минимума, производительность труда повысим в два раза, университеты войдут в число лучших в мире, каждая семья раз в 15 лет будет улучшать жилищные условия...

Как? Отчего? Почему? Сплошь декларирование прописных истин, набор тостов "за всё хорошее против всего плохого" и ничего похожего на конкретные предложения, опирающиеся на реальную, а не идеальную действительность».

Vasilih6
«Медведев читает доклад, внучка смотрит и говорит: Как надоел этот Путин! Ей 6 лет».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото kremlin.ru











Lentainform