16+

Как московского подростка лечили от гомосексуализма

25/04/2012

Как московского подростка лечили от гомосексуализма

Блогерам удалось вызволить из наркологической клиники Маршака в Москве 16-летнего Ивана Харченко, которого, по уверениям друзей, туда насильно упек отец. Родитель был крайне недоволен признанием сына в том, что он гей, и решил его «подлечить».


                     Скандал в блогосфере разразился после того, как друзья Ивана опубликовали открытое письмо с просьбой помочь мальчику. На своем 16-летии он признался своим друзьям и одноклассникам в своей гомосексуальности, и решил объясниться с родителями. Друзья восприняли эту новость спокойно, а родители испытали шок. Отец-врач, с которым молодой человек и раньше не ладил, по словам товарищей грозил сгноить сына в тюрьме или в психушке, лишь бы сделать «нормальным».

«11 апреля Ваня позвонил мне, весь в слезах и сказал что его бабушка под видом гомеопата, отвезла его к колдуньи в центр Виноградова, где они хотели его привязать к кровати, чтобы изгнать «гомосексуального беса», он вырвался и убежал, он не мог поверить, что бабушка являясь близким и родным человеком смогла пойти на такой беспрецедентный поступок. На ночь он остался у своего друга, а приехав на следующий день домой попал в лапы отца. Мы его уговаривали его не ехать домой, но он думал что обойдется», – пишет exquisite8.

На следующий день после возвращения, 13 апреля, Ивана заперли дома. Потом отец предложил ему съездить, к психологу. Под видом излечения от наркомании он решил положить сына в частную больницу. Как уверяют друзья мальчика, выбор такой клиники несколько странен — Иван никогда не употреблял наркотиков.

«Последнее смс он написал своему другу, которое гласило: «Меня по ходу везут по киевскому шоссе… а единственная клиника в этом направлении – клиника Маршака», – описывает события   exquisite8. – Вечером он позвонил и сказал что опасения подтвердились, и он в этой клинике, отец его насильно туда привез и без обследований отдал охране и уехал, как в тюрьму поместил. И лечат его отнюдь не от «наркомании», а от гомосексуализма. Ваня первые три дня мог звонить один раз, а потом его отец узнал, что этим обеспокоены его друзья, запретил встречи и звонки». После этого с окон в палате были откручены ручки, а режим питания стал еще более жестким. Кроме того молодой человек жаловался на то, что ему колют уколы от которых он испытывает проблемы с памятью.

Друзьям удалось выяснить, что существует несколько лазеек, благодаря которым Харченко можно вызволить из лечебницы. Как минимум то, что клиника Маршака, не имеет права принимать до 18 лет. В соответствии с законом РФ об оказании наркологической помощи, гражданин признается наркозависимым лишь после постановки на учет в соответствующем учреждении. Согласно тому же закону лечение наркомании осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в государственных учреждениях. Также Ваня не давал согласия на лечение и госпитализацию, и согласно закону об охране здоровья граждан РФ (ст. 24, 32,33 Закона об охране здоровья граждан РФ он может отказаться от лечения и покинуть клинику с 15 лет. Следовательно, данные деяния можно классифицировать как похищение, ограничение свободы и насильственное удержание. (статья УК РФ 126, 127).

25 апреля, заручившись поддержкой топовых блогеров, журналистов и депутата Ильи Пономарева, друзья отправились к клинике освобождать несчастного парня. Вот как описывает происходившее  exquisite8:

«Вместе с прессой мы пытались попасть внутрь, чтобы найти Ваню, но добрые молодцы с главным врачом нас всячески пытались уверить в том, что его тут нет, – -  Спустя время мы вызвали наряд полиции, который приехал только спустя два с половиной часа! Майор полиции выслушав нас и заполнив протокол отправился в клинику, где он и остался. На публику он больше не выходил. На место прибыл еще один наряд и уже другой майор. Который так же ушел внутрь и уже с этого момента он выходил к прессе вместе с главным врачом.

Забавно, еще днем мы следили за всеми выходами из клиники, перекрыли даже ворота, чтобы Ваню тайно не вывезли от-туда. Умный ход придумали сотрудники клиники пустив кортеж со скорой помощью и охраной, дабы мы все ринулись в погоню и тем самым ушли от дежурства клиники. Но их выходка не была принята всерьез, что и помогло нам. Мы увидели Ваню в окне клиники, он послал воздушный поцелуй, а потом приложил к стеклу лист с посланием своему бойфренду: "Я тебя люблю".

Лицезрели мы его не долго, окна закрыли, а самого Ваню куда-то увели. Теперь мы знали, что он там. Точно знали! Пока мы ждали других представителей прессы, ситуация продолжала накаляться. Так отец Вани угрожал всем присутствующим местами не столь отдаленными. Радио "Эхо Москвы" первыми пустили в эфир новость о сложившейся ситуации, потом прибыли ребята из "Рен-ТВ" и "НТВ" и корреспондент от телеканала Дождь. <...>

Мы очень долго добивались того, чтобы Ваню выпустили из клиники. Пригласили хорошего адвоката – Виолетту Волкову. И заметьте это уже 2 часа ночи, адвокат приехала незамедлительно! Главные ворота начали открываться и как стало известно Ваню решили отвезти к бабушке, которая была одним из инициаторов похищения мальчика. Мы в экстренном порядке перегородили все въезды и выезды из клиники. Окружив автомобиль, многие из нас предприняли попутку достать оттуда Ваню, но все было тщетно. Двери закрыты, внутри находилась охрана клинки, а кто и пытался достать его оттуда, то полицейские откидывали от автомобиля. Так как мы перекрыли все въезды и выезды, то автомобиль оказался заперт между машинами. Достать Ваню не получалось, пресса освещала этот момент, а охрана не побоялась даже того, что все записывается. Мы настояли на том, что адвокат поедет вместе с мальчиком.

Выезд пришлось открыть. Изначально все ехали спокойно, как вдруг на шоссе машина начала отрываться от общей колонны и ехать с большой скоростью. Незабываемое чувство скорости и адреналина испытали мы, погоня приобрела серьезный статус, важно было не упускать машину из вида, поэтому все гнали под 200 км/час.

Прибыв по месту назначения стало известно, что бабушка отказалась принять Ваню и его сразу же повезли к его маме».

После беседы мамы с адвокатом было принято решение оставить подростка дома. Вполне возможно, что последуют дальнейшие судебные разбирательства, однако об этом пока ничего не сообщается.                             

Фото exquisite8.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform