16+

Швейное ателье: с чего начать собственный бизнес?

18/04/2012

Швейное ателье: с чего начать собственный бизнес?

Швейное ателье - это собственный бизнес, причем довольно прибыльный на сегодняшний день. Отлично подходит такой вариант для творческих людей с фантазией и желанием создавать что-то оригинальное и красивое, которые к тому же обладают хорошими организаторскими способностями.


            В настоящее время хорошая одежда высоко ценится. Мода постоянно меняется, и покупателям постоянно нужны новые модели. Одежда, сшитая на заказ, – это возможность проявить свою индивидуальность, а кроме этого идеально подогнанная модель подчеркнет все достоинства и скроет все недостатки фигуры.

Обычно в ателье обращаются люди, которые не покупают готовую одежду принципиально или которые не могут подобрать подходящие вещи из-за особенностей фигуры. Есть и еще одна категория постоянных клиентов ателье: это те, кому хочется выделиться из толпы. А ведь на заказ можно пошить абсолютно все, воплотить любые фантазии.

Если ателье будет заниматься не только пошивом, но и вязанием, то стоит подумать, где купить вязальную машину.

Ателье лучше открывать недалеко от магазина тканей. Выбранное место также должно иметь высокую проходимость. Для этого хорошо подойдет оживленная улица или помещение рядом с остановкой.

Хорошо, если ателье будет расположено на первом этаже, а помещение не потребует серьезного ремонта.

Сотрудников можно подобрать с помощью СМИ и советов знакомых. Обязательно нужны закройщик и две швеи. Оптимально, если закройщик окажется универсалом, т.е. сможет кроить любую одежду. К персоналу должны быть достаточно высокие требования, в частности, обязательно специальное образование и наличие опыта работы по специальности.

В качестве оборудования необходимо приобрест промышленные швейные машины 22 класса, оверлок, утюги, закройные столы, гладильные доски, манекены, ножницы, иглы, лекала, а также расходные материалы в зависимости от того, одежду какого направления будет шить ателье: трикотажную, спецкостюмы и т.д.

Как и любому бизнесу, ателье не обойтись без эффективной рекламы. Для начала необходимо сделать яркую и запоминающуюся вывеску, которую при удачном расположении обязательно заметят. Целевая аудитория для ателье – это обычно жители близлежащих районов, поэтому масштабная рекламная кампания не понадобится. Можно расклеить объявления или разнести листовки по почтовым ящикам. И после этого остается ждать первых заказчиков.                   











Lentainform