Граждане России по-прежнему активно смотрят телепрограммы и доверяют тому, что показывают на голубом экране. Об этом сообщает радиостанция "Сити-FM" со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В статистическом отображении число доверяющих информации с телеканалов равняется примерно 77%.
В то же время, "Левада-центр" информирует, что в скором будущем эти цифры могут существенно измениться. Все дело в том, что в России стремительно сокращается число жителей, не пользующихся Интернетом как источником информации о происходящем в стране и мире. Если в марте 2011 г. 62% опрошенных заявляли, что не сидят во Всемирной паутине, то в феврале 2012 г. такой ответ дали уже менее половины респондентов – 45%.
Сообщается также, что за это же время число граждан, которые пользуются Интернетом непосредственно для мониторинга новостей, возросло с 11% до 24%. Большая же часть россиян по-прежнему проводят время за компьютером, просматривая фильмы, слушая музыку и занимаясь прочими развлечениями.
ВЦИОМ, в свою очередь, утверждает, что более 75% опрошенных высказалась за появление Общественного телевидения в России. При этом, как рассказал представитель центра, Вячеслав Маратканов, платить за него согласен только каждый четвертый респондент. Впрочем, добавил аналитик, и этого количества достаточно – если 28 миллионов россиян скинутся по 86 руб. – это средняя сумма, названная опрошенными, – то бюджет телеканала составит почти $1 млрд, что всего в два раза меньше, чем, к примеру, бюджет "Первого канала".
Напомним, 17 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Общественного ТВ, которое заработает с 1 января 2013 года. Единоличным исполнительным органом организации станет генеральный директор, который назначается на должность (сроком на четыре года) и освобождается от должности президентом РФ. Он же будет одновременно являться главным редактором телеканала.
Между тем Россия занимает первое место среди всех европейских государств по общему количеству интернет-пользователей. Аудитория россиян составляет примерно 53,3 миллиона уникальных пользователей.
Вадим ЗЛОБИН, utro.ru, фото for-ua.com
- Тина Канделаки - о цензорах, вырезавших демарш Серебряникова на «Золотой маске»
- Татьяна Лазарева — о том, почему школьникам показывают недетскую рекламу
- «Провести жизнь в лабиринтах лжи — это ли не счастье?»
- Кто будет делать главную газету Смольного - «Петербургский дневник»
- Андрей Лошак о том, кто является заказчиком разоблачительных сюжетов на НТВ
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
