«Латиносы — они совсем как дети»
27/04/2012
Поясню на противоположном примере: вот немцы, например, у меня прочно ассоциируются со старческим архетипом. Знают много, гордятся принадлежностью к традиции, выступают с позиции авторитета. Межличностные проблемы решают путем занудного детального выяснения, придерживаются инструкций, спонсируют нерадивых соседей по Евросоюзу (если в долгосрочном расчете это принесет пользу или нанесет меньше вреда самим же немцам) и даже встают рано.
Порядок, традиция, долг, иерархия.
А что латиносы? Чистые дети! Годков одиннадцати-тринадцати.
В их комнатах беспорядок и разбросанная одежда – и улицы такие же. Сараи, граффити, нагромождения, мусор. Редкая приличная архитектура, что осталась от бабушки (колониальный испанский стиль), немного обветшала, но можно еще использовать.
Они любят веселиться, знакомиться и просто трындеть по любому поводу (все то же, что у подростков с их айфонами и айпадами). Кстати, да, – такого количества телефонов Блэкберри и Айфонов среди бедного населения, пожалуй, нет нигде в мире.
Женщины обожают себя украшать вне зависимости от возраста: фенечки, бижутерия, блестяшки-побрякушки, косметика, маникюр – без этого нельзя, без этого ты выглядишь странно. Индустрия аксессуаров и ухода за собой здесь процветает.
Кстати, понятие женственной одежды почти отсутствует. Если не брать этнические группы, где у женщин традиционное фольклорное платье, принятое в общине, 80% латиноамериканских женщин возрастной группы от 10 до 50 лет носят в повседневной жизни облегающие джинсы или леггинсы. Это отчасти грустно, но учитывая нестандартный объем их задниц и недвусмысленный демонстрационный посыл, рассматривать их в такой одежде гораздо удобнее.
Оговорюсь, что Аргентина в Латинской Америке стоит несколько особняком из-за большого количества эмигрантов и, как следствие, более европейского стиля жизни. Аргентина напоминает уже подростков 15-17 лет.
Готовить дети не любят, зато любят вредную, но разрекламированную еду. Кока-колу или другие ядовитой раскраски напитки с удовольствием пьет 90% населения. Гамбургеры и картошку фри вы найдете везде и можно не волноваться на предмет незнания языка в ресторане. Местная кухня, как правило, довольно примитивна, и в большей степени позаимствована у крестьянско-индейского населения: рис, курица, бобы, юкка, бананы, яйца, кукурузные лепешки, мясо, нехитрые супы из картошки, рыбы и морепродуктов (если регион рядом с побережьем или озерами).
С моралью латиноамериканцы обходятся просто. Мама учила, что придет Бабай, если не слушаться. Бабая еще немного боятся, но есть отличный выход. Любой латинос с удовольствием грешит, но так же прилежно ходит в церковь. Мужчины не отстают, в отличие от наших, напротив, – чувствительность натуры позволяет им серьезно отдаваться мессе и причастию. Церковь и семья здесь очень важны, это вещи обязательные.
Семью часто создают в раннем возрасте, ведь любовь это основа жизни для латиноамериканца. Обучение и карьера не так важны, а любовь вот она, со всех сторон движется в ритме сальсы. Целующиеся парочки и молодые, или беременные мамочки, повсюду.
С работой здесь не заморачиваются, что отчетливо бросается в глаза всем европейским нациям, привыкшим в поте лица зарабатывать себе на хлеб. Для латиноамериканца работа – это далеко не главное в жизни, и ее отсутствие, равно как и хорошее образование, совсем не повод чувствовать себя хуже остальных. На пиво хватает – и хорошо. Отсюда огромная любовь ко всяким публичным сборищам: на пляже, на вечеринке, на дне рождения, на карнавале и тп.
Кстати, следствием любви к красивым зрелищам становится довольно неплохой уровень публичных шоу
К примеру, Аргентина мощный и профессиональный поставщик мировых танго-шоу, которые запускаются ежегодно десятками (если не сотнями) постановок. Тот, кто не может собрать полновесное шоу, внедряется в Европу и организует на местах «концерты с участием аргентинских звезд».
Карнавалы – тоже одно из любимых развлечений. Но в отличие от Бразилии, где разноцветные шествия – одно из главных событий праздника, в большинстве других стран Латинской Америки публика с нетерпением ждет возможности извазюкаться и перепачкать всех окружающих белой пенкой, безнаказанно получив право вести себя как хулиганистая детвора на главных улицах города.
Вполне логично, что и основные виды преступности здесь незамысловаты: это кражи, грабеж и торговля наркотиками.
Не забывайте, что приврать или пообещать, но не сделать это тоже вполне присущие детские качества этой культуры. И делается это не со зла, а примерно с теми же мотивами, что и подросток, который обещает маме помыть посуду. Конечно, он в это верит! Но вдруг посуда исчезнет или помоется сама собой?
Вот такие необязательные, но открытые и, на наш взгляд, незамороченные веселые люди живут по ту сторону океана.
С ними тепло и весело, но если вы собираетесь там задержаться надолго, имейте в виду, вам будет не с кем поговорить о смысле жизни. Большее, в чем может посочувствовать средний латинос – это несчастная любовь или разрушительная страсть и ревность. Зато русским, не видящим ничего вокруг, кроме своей поглощающей проблемы выживания и безопасности, будет полезно перехватить капельку непосредственной необязательности и дружелюбного прямого контакта с окружающей средой.
Ученые доказали, беззаботные социальные связи действительно уменьшают стресс.
juanitapakita.livejournal.com, фото vokrug-sveta.info
- Россияне считают, что Медведев «глумится над народом», когда хвалит Путина за рост зарплат граждан
- В каких случаях мусульмане и православные могут вступать в интимные отношения во время поста
- Как живут и учатся будущие священники
- «Мутный он какой-то, этот Байден...»
- «Государство в России превратилось в сообщество вульгарных бандитов»
- Что заставило Байдена забыть, что Путин убийца и просить о личной встречи
- Дмитрий Быков рассказал, каким должен быть памятник Путину и где его надо поставить
- Что делать, если население России живет сразу в трех веках и единства добиться невозможно