16+

Как первый раз стать мужчиной

28/04/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

И хотя в саду по колено грязи, шашлыки заводить уже можно. В болотных, правда, сапогах. Сапоги дали Володе, потому что он самый лучший в мире шашлычист. Остальные поддерживали его, свешиваясь с деревянного балкона. А потом стали есть шашлык и вспоминать, что, как и у кого было в первый раз. Первый поцелуй там, первый шашлык, первую девушку, первую двойку, первую сигарету и первый развод.


                      Однажды родители уехали в командировку, а я первый раз в жизни стала читать Артура Конан Дойла. Ночью, ясное дело. Очень боялась идти в туалет. Там висела отцовская геологическая куртка, и я считала, что она, как пестрая лента, задушит меня своими пропахшими костром рукавами. Терпела до утра, а потом пошла в школу, в четвертый класс. Возвращаюсь – весь коридор в крови и по стенам стекает тоже.

Побежала к соседям с криками: «У нас в квартире произошло убийство!» Оказалось, банка брусничного варенья лопнула на антресолях.

А Люба рассказала, как она первый раз в жизни стала мужчиной. Это случилось девять лет назад, когда ей в паспорте написали – пол «муж». Привыкает пока…

Богорад рассказал, как однажды впервые написал в анкете – «фрилансер». И как ему сразу не дали визы консульства многих стран. Но он не сдался, пошел на прием к консулу и сказал: «Вы что, не в курсе, что Толстой с Достоевским тоже были фрилансерами?» С тех пор безнаказанно ездит получать свои премии во все страны мира, и никто не в силах его остановить.

Наташа вспомнила, как в первый раз поехала со своей борзой на престижные бега. И вороватая борзая Маня прямо перед забегом сожрала три килограмма мяса вместе с шампурами и не смогла даже выйти на старт.

Володя рассказал, как в первый раз поехал на пейнтбол стреляться красками, а Юра – про чью-то сестру, которую, когда она в первый раз выпивала в саду, дети привязали к третьему стулу нитками, потому что два других она перед этим сломала, нечаянно на них упав.

Шашлык все это время многозначительно молчал. Но быстро таял. Его тоже ели в первый раз в этом сезоне.                  

ранее:

«Вспомнив о вечности, я пошла в магазин»
Что думает о женщинах мойщик на автомойке
Есть ли счастливые люди в Петербурге?
«Про любовь я писать стесняюсь...»
Как распознать хорошего силовика
«Кто я? Курица или мартышка?»

 








Lentainform