16+

За последние четыре года губернаторский прием на ПЭФ подорожал в два раза

28/04/2012

За последние четыре года губернаторский прием на ПЭФ подорожал в два раза

Петербургский международный экономический форум, который пройдет в городе на Неве с 21 по 23 июня, год от года становится дороже. В этот раз Георгий Полтавченко потратит на губернаторский прием на 1,5 миллиона рублей больше, чем Валентина Матвиенко в 2011-м.


                            Основные расходы, которые несет городской бюджет – на проведение торжественного приема от имени губернатора, на обустройство павильона Санкт-Петербурга и сувениры для гостей. За последние четыре года эти расходы выросли почти в два раза, сообщает Online812. Например, если в 2009 году праздничный прием обходился в 16 млн рублей, то в этом году он выльется во все 30,2 млн. При этом экспозиция и сувениры почти не подорожали — за три года расходы на них увеличились с 20 до 24,4 млн рублей. Несмотря на то что суммы ежегодно растут, техзадания на проведение губернаторского приема и обустройство павильона практически не меняются.

Нынешним летом Георгий Полтавченко будет впервые принимать гостей форума. Банкет обещает быть пышным – даже по сравнению с приемами, которые давала Валентина Матвиенко. На убранство, декорации и оформление площадки для приема Смольный в этом году  потратит в два раза больше денег – 1,7 миллиона рублей (вместо прошлогодних 800 тысяч). Увеличатся расходы на биотуалеты, мусорные баки, уборку и охрану мероприятия. А вот лимит на еду остался прежним: 3900 рублей на персону. Количество гостей – 2000 человек, как и в прошлом году.

В качестве сувениров присутствующие получат набор для самостоятельной чистки обуви (из пяти предметов), флешку и скрепочницу в виде неваляшки. На их изготовление потратят 339 тысяч рублей.                                   

Фото rus-strahovanie.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform