16+

Депутат Милонов - о том, зачем Москва хочет запретить пропаганду секса

02/05/2012

Депутат Милонов - о том, зачем Москва хочет запретить пропаганду секса

Проблемы секса продолжают волновать петербургских депутатов. Правда, им в спину дышат коллеги из Московской городской думы, но у них нет никаких шансов против наших парламентариев, чей опыт и высокая юридическая грамотность делают их первыми специалистами по части разных видов половых сношений.


               Второй закон, направленный на ограничение пропаганды безнравственности подготовил депутат «Единой России» и младший пономарь церкви Святого Петра митрополита Московского Виталий Милонов. Первый, напомним, касался запрета пропаганды гомосексуализма и принес своему автору мировую известность.

Теперь Милонов предлагает запретить пропаганду педофилии, но уже на федеральном уровне. Им разработаны поправки в Уголовный кодекс, предполагающие наказание за «публичные призывы или публичное оправдание осуществления половых сношений или действий сексуального характера лицами, достигшими 18-летнего возраста, с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста». Дать за это могут до двух лет. Инициатива по соответствующему изменению Уголовного кодекса была поддержана депутатами ЗакСа и теперь от имени городского парламента отправлена в Думу.

Обращает на себя внимание сложная конструкция с возрастами (например, если 18-летний пропагандирует связь 18-летнего и 17-летнего, то под действие закона это не подпадает, равно как и не является преступлением пропаганда связи двух 15-летних). Все дело в том, что закон направлен на запрет пропаганды педофилии, а педофилией является связь между людьми, когда одному больше 18, а другому – меньше 16.

Тем временем в Мосгордуме решили переплюнуть своих петербургских коллег и запретить пропаганду среди несовершеннолетних любого секса – как традиционного, так и не очень, вплоть до самых экзотических форм. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Однако Виталий Милонов, видевший московский текст, заявил Online812, что, по его мнению, у москвичей ничего не выйдет: совсем пропаганду секса не запретишь, потому что тогда придется запрещать школьный курс биологии. Да и с пропагандой правильных семейных ценностей возникнут сложности. По мнению депутата, в Москве просто хотят принять закон, который даст основания отказывать в гей-парадах, но боятся прослыть гомофобами, поэтому решили запретить секс вообще.

Таким образом, можно надеяться, что Мосгордума останется с носом и петербургский парламент сохранит за собой статус самого передового в нелегком деле борьбы с сексом за нравственность.                 

Антон МУХИН











Lentainform