Официальное ТВ распространило версию, что за нападками на РПЦ (история с Pussy Riot) и лично патриарха Кирилла (истории с часами и квартирой в Доме на набережной) стоит Березовский. Потому что именно Березовский еще в январе написал патриарху письмо, предложив взять власть у Путина. А патриарх не взял. Вот Березовский обиделся и начал мочить патриарха.
Понятно, что бредовая версия, потому что с того момента, как Березовский оказался в Лондоне, ничего у него в России не получалось.
Есть другая версия – Кремль. Тут вроде вообще не объяснить, зачем Кремлю нужно мочить Кирилла. Рационалисты объясняют, что так Кремль хочет отвлечь внимание народа от историй с выборами. Но выглядит это не очень убедительно.
Убедительной могла быть другая версия – Кремль разочаровался в православии как опоре стабильной российской власти.
Лучший способ замены – кришнаитство. Неоиндуизм, каковым и является кришнаитство, для укрепления стабильности государства подходит даже лучше, чем ортодоксальное христианство.
Как, например, выглядит совершенное общество по-кришнаитски? Во-первых, в этом обществе не зазорно быть богатым – деньги не мешают духовно развиваться. При этом в таком обществе должно отсутствовать чувство зависти. Потому что каждому в этой жизни уготована своя доля счастья и страданий.
Это очень правильная мысль, объясняющая, как пенсионеры и олигархи могут весело сосуществовать вместе.
Во-вторых, кришнаиты в соответствии с заветами вед (это такие старые индийские книжки) делят общество на четыре профессиональных сословия:
1. брахманы (являются учителями для всех остальных сословий);
2. кшатрии – т.е. управленцы и военные;
3. вайшьи – торговцы и хлебопашцы;
4. шудры – слуги и помощники.
Для каждого сословия его занятие является абсолютно естественным. Например, шудры естественным образом служат другим, а брахманы естественным образом всем руководят.
Брахманы живут, получая пожертвования от кшатриев и вайшьев. Кшатрии живут за счет налогов. Остальные живут как придется, но не жалуются.
Таким образом, учение рисует идеальную схему стабильного государства. Единственное, что, видимо, мешает нашим руководителям объявить неоиндуизм официальной или хотя бы самой любимой религией, – это требование учения делить жизнь на четкие промежутки. Таких промежутков у индуистов четыре: 1) взросление и обучение; 2) исполнение своих желаний и материальное развитие; 3) отход от дел и оценка своей жизни; 4) подготовка к следующей жизни.
Тут все должно быть четко – ровно в пятьдесят лет человек должен начинать готовиться к следующей жизни. Достигнув 50, мужчина передает свои дела сыновьям и вместе с женой отправляется в паломничество.
Понятно, что возрастные ограничения совершенно непродуманны. Никакой президент и редкий министр в них впишется.
Но если индуистское учение немного подкорректировать, увеличив возраст ухода в паломничество хотя бы на пятнадцать лет, а в отечественное законодательство записать необходимость замещения постов по наследственному признаку, то индуизм вполне мог бы занять достойное место в нашем обществе.
ранее:
Почему Путин либеральные задумки Медведева превратил в нелиберальные
Надо ли переживать, когда кто-то бездельничает
Почему доктора не хотят мыть руки
Как стать начальником. Три простых совета
Какие российские политики похожи на каких героев сказки «Золотой ключик»
Почему полицейские-садисты сидят под домашним арестом, а Pussy Riot за решеткой
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных