16+

Инаугурация Путина станет роскошным праздником

04/05/2012

Инаугурация Путина станет роскошным праздником

Инаугурация нового российского президента Владимира Путина обещает пройти с небывалым размахом — количество телеканалов, которые будут освящать ее, удвоится по сравнению с прошлыми годами.


                        Церемонию инаугурации президента впервые покажут сразу шесть российских каналов, пишет сегодня «Ъ» . Между тем вступление в должность главы государства Дмитрия Медведева показывали два-три канала.

Спустя четыре года количество телеканалов, которые 7 мая будут транслировать инаугурацию Владимира Путина, увеличилось вдвое. Такого раньше не было никогда, отмечает издание. Кроме "Первого", "России 1" и "ТВ-Центра", торжественную церемонию в эфире покажут НТВ, "Пятый канал" и "Россия 24".

Кроме инаугурации, в телеэфире главных национальных телеканалов появятся и другие проекты, посвященные вступлению В.Путина в должность президента.

На "Первом" с 09:15 мск до начала торжественной церемонии будет работать специальный информационный канал. Еще дальше пошел НТВ: в прайм-тайм здесь состоится премьера фильма немецкой телекомпании ARD "Я, Путин. Портрет".

Что касается самой церемонии инаугурации, ее трансляция начнется на всех шести телеканалах в 11:30 и закончится в 12:30 мск. Подробности не разглашаются до 7 мая, но в нее, по данным "Ъ", внесены некоторые изменения, которые коснутся и телевизионной трансляции.

Как и в прошлые годы, проезд президентского кортежа в Кремль снимут с разных точек. Будет использована вертолетная съемка, летающие камеры и другая уникальная спецтехника. Комментировать церемонию вступления президента в должность будут ведущие государственных телекомпаний Екатерина Андреева ("Первый канал") и Сергей Брилев (ВГТРК).

Отметим, что торжественный прием по случаю инаугурации Владимира Путина пройдет с особым национальным колоритом. Прием на 1000 человек будет стоить 26 млн рублей, а в меню войдут блюда "традиционной русской кухни". Заказ на оказание услуг по обслуживанию торжественного приема был размещен на официальном сайте госзакупок еще в марте.

Приблизительное меню составлено с учетом демонстрации национальных продуктов. В разделе холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

На горячее предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. Также могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань.

Кроме морса и других прохладительных напитков, предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки (Россия), вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия), шампанское коллекционное "Абрау-Дюрсо", 2008 (Россия).                          

Иван НЕЗАМЯТНЫЙ, mk.ru, фото nnm.ru











Lentainform