16+

За что журналистка Ксения Ларина разозлилась на телеведущую Нику Стрижак

04/05/2012

За что журналистка Ксения Ларина разозлилась на телеведущую Нику Стрижак

Журналистка Ксения Ларина всерьез разозлилась за звезду петербургского телевидения Нику Стрижак. Возмущенная словами последней об отсутствии в российских СМИ цензуры, ведущая «Эха Москвы» излила свой гнев в блоге.


                        «В программе "Открытая студия" ( единственной общественно-политической программы выходящей в прямом эфире ежедневно да в течение двух часов , в чем ее главная заслуга) сегодня отмечают 100-летие газеты "Правда". Я давно подозревала ведущую Нику Стрижак в тайной любви к совку -периодически искры этой любви вспыхивали в ее довольно беспорядочных монологах.

Сегодня Ника совсем расслабилась и в честь столетия любимой, как выяснилось, газеты наконец сказала о себе всю правду:

О том что ее тоже насильно собирали на демонстрации и "мы всегда  шли туда с удовольствием";

О том, что сегодня уж точно свобода слова, в  СМИ нет ни идеологии, ни пропаганды; а журналист может найти себе работу где угодно;

О том, что сейчас, ( с сожалением) "конечно, нет ни ЦК КПСС, ни идеологического отдела, надо же с этим что-то делать, должен этим кто-то руководить!";

О том, что все либеральные СМИ – ужасно скучные и только одну мысль могут проповедовать;

О том, что "я лично знаю журналистов, которые не любят родину";

О том, что  Новая Газета лишь однажды привлекла внимание "нашей программы" – когда предложила выдвинуть на Нобелевскую премию Чулпан Хаматову;

Отдельно лягнула Эхо Москвы – ни разу не не назвав его по имени. Оказывается, Ника, когда включает наше радио, тут же спорит с друзьями на бутылку коньяка о том, что она здесь услышит. И прям скулы у нее сводит то от гнева, то от скуки.

Вообще ностальгия по совку – это уже фирменный стиль Ники Стрижак, которую так любят хвалить мои коллеги. Раньше и газеты были лучше, и журналисты профессиональнее, и вообще обидно за советские газеты, -говорит Ника Стрижак.

Гости тоже были своеобразные, единственный нормальный человек – Лев Новоженов, который в какой-то момент от услышанного даже лишился чувства сарказма.

Меня совершенно не колышат никины убеждения, и ее тоска по счастливым советским временам и по государственной цензуре пусть останется ее личным качеством.

Меня лично очень задело другое. И по этому поводу есть у меня вопросы:

Почему же журналистов  такой скучной Новой Газеты регулярно отстреливают?

Когда она произносит словосочетание "либеральные СМИ " – какие издания она имеет в виду? Сколько их? И чем они ей так наскучили?

Если сегодня журналист так свободен в выборе тем и изданий- почему не работают на тв Светлана Сорокина, Леонид Парфенов, Ольга Романова, Дмитрий Быков?

Известны ли ей случаи угроз в адрес журналистов? Знакомы ли ей фамилии Политковская, Бабурова, Кашин, Бекетов?

И еще мне, как и всем гостям программы, тоже интересно узнать фамилии журналистов, которые не любят родину. Скажите их нам, Ника».                         

xlarina.livejournal.com, фото clubs.ya.ru и kalligraph.ru











Lentainform